加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 最美好的七岁生日---房山露营中度过!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最美好的七岁生日---房山露营中度过!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3727
楼主

瘾!是对某一件事情产生的爱好。我的认为。而我正在对一件事上瘾,那就是露营。不仅仅是我,还有我的女儿。自从买好装备,跟着DU妈开始露营,就对露营这件事产生了爱好,开始上瘾,喜欢去露营。每当听说要露营就开始兴奋。尤其是美美。经常弄得不睡懒觉,还会帮我干很多事情。
这不,从老家回来,开学前,大阅兵的那天,跟DU妈妈还有谦益妈妈,我们三个约好,一起去露营去。临时决定,临时定内容。美美一听要露营,就开始唠叨,妈妈你要帮我带什么什么之类的。然后第二天一早,就早早起床,生怕来不及了。即使是上午大阅兵这么有历史纪念意义的时刻,美美惦记的就是妈妈我们什么时候走,不能迟到吧。看看在孩子心理,露营有多重大。

那么3号一早,去市场买菜,买要用到的东西。随后回家看大阅兵,一个历史时刻,证明中国强大的时刻。美美一直都是边看边玩,当大飞机从自家窗户飞过的时候,是美美最兴奋的时候,预演的时候,没在北京。这算是弥补美美了。每每看见大飞机从窗前飞过,美美都大声喊着,兴奋的大叫着,长长的烟雾,长长的飞机站队,威武,神圣!

跟美爸爸吃完午饭,出发了。交通广播的口号是一路畅通。路真的是一路畅通啊。蓝天白云,清新空气。熟车熟路。一路奔向目的地,去过多次的房山天德园。
天德园一切都还是那么美,一望无际的山,满眼的绿,沁人心脾的空气。心驰神往的露营开始了。第一眼看见的就是,上次露营临走时孩子播种的一个小土坡,上面都已经长满了植物,并且星星点点的开着花。陆陆续续到达的孩子们,美美,DUDU,谦益,三个孩子凑到一起,上来就把自己都给玩湿身了。呵呵,孩子们的乐趣。

营地还是老地方,山顶比较平的草地上。车开到山顶,给孩子们搭好桌子,让孩子们玩去。随后DU爸开始搭天幕。上次来的时候,都还是嫩嫩的草,此次都是半截高的荒草了,同时还有众多的黑蚊子。连忙大家都穿上长衣长裤,防止蚊叮。踩平草地,拿开硬硬的树枝,搭帐篷。美美看着其他人家都有帮手,也过来帮我搭帐篷,虽然持续的时间不长,但目的达到了,至少知道开始帮忙了。

伴随着夕阳西下,晚饭在搭完营地后开始了。烤肉的炭火点不着了。DU爸爸说谁有坏掉的呲水枪,美美连忙跑过来,让我打开后备箱,拿出坏掉的枪,去给DU爸爸用,感觉即使坏掉的东西也能排上用场啊。随后,三个孩子又齐心协力的一遍又一遍的帮着运,干掉的树叶,帮着燃火。看着炭火点着,这也算是给三个孩子上了一堂生动的户外课吧。听谦益妈妈讲,第二天一早,谦益就是这样又把炭火弄着的。超强的模仿力啊,给谦益点赞。但是也要适当,森林防火很重要啊。

时间就这样在手指间流淌,一边谦益爸爸烤着串,一边我和DU妈妈穿着那些虾啊,鸡翅啊。天色渐渐暗淡下来,大山的黑夜即将来临了。吃烤串之前,咱们先用蛋糕填填肚子吧!对了,明天就是美美小朋友七岁的生日了。多么有意义的时刻啊。蛋糕不能明天吃,该坏掉了,那么就现在吃吧。拿出蛋糕,带上寿星帽,自己插上蜡烛,拿着点火器,点燃七岁的蜡烛!你又长大一岁。在DU和谦益的陪伴下,一起许愿,一起唱起生日歌,一起吹生日蜡烛,接受大家的祝福,你是最幸福的孩子。谢谢亲们,七岁的生日有你们陪伴。

谦益爸爸好能手,肉串考得好香,土豆片,大虾,鸡翅,还有馒头片.....都好吃。天色暗下来,唯美的场面开始了。谦益爸爸拿出吉他,开始了夜幕下的弹唱,孩子们坐在跟前听着,一起跟着哼着,吃着香喷喷的鸡翅,老歌就这样流淌在山间,小城故事,十七岁那年的雨季.....轻松愉快的氛围,流转着。

记得去年在白河湾看见萤火虫,就够兴奋的。那么如果看见漫山遍野,同时还在身边萦绕,那是何感啊!而我们就是幸运的人。萤火虫就在身边闪烁,有如一个又一个小灯泡。同时黑夜的来临DU妈带着孩子们夜行(也就是走一小段平整的山路)没有灯光,只有虫鸣鸟叫。还有满山遍野中,闪烁的萤火虫,它们的闪烁,就如同霓虹灯一样,在黑黑的山中,照亮一处又一处。真的是多到让我们惊讶。这次露营最值的地方。非常可惜拍不到它们发光的照片。

最让我佩服的就是DU爸爸,那拍照技术一流啊。每次DU妈妈都说有这么好的人,你们不抓着学习啊。是啊,听从DU爸爸的建议我换了照相机头,可是我却从来都没有抓住过DUDU爸爸跟着学习。这次不放过,跟着学习拍星空,拍夜景。看着DU爸爸拍夜幕下星空下的孩子们,出神的听着谦益爸爸的歌。那画面太唯美了。拿出相机跟着学。快门要多少,像素要多少,要广角,要固定,要延时,一系列下来。我竟然也能拍出个能看的满天繁星的照片了。(显摆两张)

大山的山顶,空旷无比,给力的夜空中繁星点点,每一颗星星都闪亮无比,还有像雾气一样的银河。就那样在我们的头顶上,给力的谦益妈,拿出星图,教孩子们认识天上的星星。每一个星座都那么清晰可见。可惜我只知道北斗七星,其他的一个不认识。这一次真是开眼了。和美美一起认识了除了北斗七星外的,天鹅星座,还有大雄星座,其他的还是记不住啊。抬头仰望据说能看见流星,我努力了可惜一个都没有看见,我的愿望都准备好了。

蛋糕,夜行,美味的肉串,吉他弹唱,萤火虫,繁星点点,美大片,还有渐渐升起的月亮,一切都太美好了,这样的美好足以让好梦陪伴一整晚啊。头一次露营,我和美美睡得就像是在自己家的床上,安稳,舒适。

晨起,视乎依然是被谦益的声音叫醒,那么好吧,既然醒来了,就陶醉陶醉晨起的时光中吧。洗洗脸,刷刷牙,听听鸟叫,听听虫鸣,然后边走边吃,刚刚熟的脆枣。就在我再次提着美美的小桶采了一小桶枣时,DU妈妈带着美美和DU来了,一起奔赴大山里的菜地。

大山里的菜地,依然是生机盎然。西红柿,豆角,黄瓜,小白菜,韭菜,辣椒。虽然长得不怎么找人喜欢,但都是无污染的哟。美美和DU两个宝,都冲进菜地,去体验收获的乐趣。尤其是在豆角和黄瓜架里,这两种蔬菜的叶子,都有些啦啦人的。路上偶遇的一群大鹅,让两个孩子兴奋不已。一路上走过来,地上一滩又一滩的屎,终于找到源头了,原来是大鹅的。这也算是一堂动物教育课。

带着采摘回来的蔬菜,我和美美都各自投入到忙碌中去,她忙着吃DU妈给大家做的营养丰富的早晨中,而我则去收拾帐篷。此刻的天有些阴阴的了。这次的帐篷有些水汽,也就是露水。湿湿的带回家不怎么好,拿了一条美美的小裤子当毛巾用了,没想到每次擦过后,都能拧出很多水。美美不时的跑过来,给我带来面包片或是鸡蛋。小丫头知道心疼妈妈了,知道妈妈也还没有吃早餐呢,心里暖暖的。

和DUDU妈妈收拾早餐,然后准备中午的食材,大山里的豆角,土豆,蘑菇,还有粉条,大山里的黄瓜西红柿凉菜。谦益爸爸和DUDU爸爸升火,点燃山下的大锅。谦益妈妈带着孩子玩。一切都是那么井然有序。可惜,今天的天,没有了昨日的阳光明媚。阴云阵阵,就在大锅的灶火中,小雨也一阵一阵的袭来。
孩子们从山底转移到山下,随后大家也都收拾停当转移山下。等着大锅的里小鸡炖蘑菇的时间,孩子们坐不住了,刚刚的一场雨,让地上积满了水,三个小家伙,顿时湿透了衣衫,算是满足了玩水的热情。

淅淅沥沥小雨中,袅袅炊烟中,大锅炖鸡肉的香味飘散着,还有一群吃货!鸡肉,土豆,豆角,粉条,蘑菇,还有大馒头,舔舐着我们的味蕾。阵阵的欢声笑语,期待着下次的到来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇 还有雨地里玩的照片 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
真是太美好了!
好有意义的生日!
个性签名
切切风尘里,我是哪一个驿站?相忘于江湖,是不是就可以扼杀铭刻的思念?
---------------------------------------------------------------------------------------------
【记忆中渐行渐远的食堂】与青春有关的记忆断章http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-179923.html
【最爽的花钱经历】+说走就走的旅行http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-241118.html
水云氤梦之二——“组团”见刘墉老师http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-231037.html
听王大伟教授讲座 学习户外安全知识http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220019.html
多多去团中央网络影视中心录节目http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-185261.html
【那一年我们毕业了】 祝你一路顺风http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-182125.html
❤最感动的一句话❤ 谁说只有闺女是贴心小棉袄?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-181957.html
好有意义的生日会
这个生日会成美妞童年最美的回忆的,你们的露营让我兴奋无数次,看孩子的吃喝玩乐跟着一起开心呢
评分记录
星空照的好美~~这个生日会一定会让小朋友难忘终生的~~~飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这满天的星星,太羡慕了啊
宝宝的这个生日过得特别有意义呀
真不错的露营生日会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》