加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 形式多样的科普
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

形式多样的科普

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5285
楼主

上了小学,时间骤然变得紧张起来。以前拼音不会、数学不会,没关系,反正咱到了小学还要学。可现在不行了,这一次学不会,就没有集中学习的时间了,而且心理上的占先很重要,刚开始就不能掉队,至少在态度上是绝对不可以的。也因此,生活节奏感觉变得紧紧张张。平时也不能随便请假了。周六活动日的保留,是多么的有必要!

这一天早7点出门,驱车30公里(单程)去了百望山参加观鸟,中午回家做饭吃饭,下午又公交去了朝阳公园索尼探梦。

观鸟是我想去的,因为有博物达人没谱儿老师,因为有猛禽过境,也因为想带女儿感受下观鸟的收获与乐趣。事实上,不仅观鸟,还要爬山,同时跟着老师认花草认树木岩石(胡枝子、鬼针草、松蒿、各种松树、山皂角、各种岩石),不管是身体锻炼还是知识学习积累,都是极大的收获。因为有荃荃同行,女儿也不觉得太无聊。

IMG_1245_副本
#百望山观鸟#2015-9-19 每年9-10月,百望山都是猛禽过境的必经之地,也是观鸟爱好者的天堂。今天跟随著名的博物学家没谱儿老师,一路认花观鸟,原来树上的植物都对上了名字,肉眼观看到猛禽二三十只,甚至还有四只成群,还有一只低空盘旋表演,过足了瘾,收获太大了。1日本松雀鹰 2雀鹰 3苍鹰 4阿穆尔隼 5燕隼 6白腰雨燕 8雀鹰 9红脚隼 除了这些眼见的,还清晰无误地听到了环颈稚的叫声。

与同行者交流,知道了石龙子,原来竟是蜥蜴的统称。事后,女儿很兴奋地讲述她的观鸟经历。讲猛禽,讲空中特技表演,讲老鹰捉小鸡,最后说了句:真残忍呀!自然界的生物链,慢慢你会懂的。

回家午饭后,女儿精神抖擞地要去索尼探梦。是啊,你是在车上睡醒了,可我还困着呢!去之前,女儿先安排好了,我只需要带她进去,然后她就自己去玩去体验。刚开始说是一层我陪,二层有工作人员,后来人家又说,全都不用我陪了。也好,毕竟这地方我们去过三四次了。

一层是光影科学馆,二层是声音科学馆。粗粗看来,这里又增添了些新的内容。而那些以前就玩过的老内容,女儿依旧兴致盎然。有别人在体验的时候,就站在旁边等待,这竟然也是小孩子锻炼秩序感的好地方。有个小男孩,总是看见什么就想玩什么,他妈妈告诉他:要排队!

小朋友依旧是最喜欢那个影子游戏,十来种动作造型,全靠自己的双手和光影,一会蝴蝶一会青蛙,还有小鸟、长颈鹿等等,很有成就感啊!百玩不厌!

来得早不如来得巧,工作人员提示:半小时后(下午4点半)在科普剧场有科学小实验。这次的科学小实验更高级了,不再是现场演示,而是屏幕高清播放。不是说现场演示不好,弊端是坐在座位席上很难看清楚。这次演示的是“空气炮”的实验,非常形象逼真易于理解。大赞!

看完了科普剧,女儿就和偶遇的牛牛父子一起继续探索了,而我则在剧场座位上眯了一会儿。5点半关门,我直接到出口等着去了。

孩子大了,独立性和理解力都更强了!科普活动,走起!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
我家也是的,周日玩
板凳
老师的名字是没谱儿啊,我一直以为是梅圃
这样的地方,带孩子来体验一下真不错
小女孩这一天体验了好多东西呐~~~一定学到了不少~飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这样的体验真是不错呢
这个体验不错,恭喜亲了
真不错的体验
你这动作太快了,去了文字也出来了,我还没有去呢,文字也没谱呢。
上小学了时间变得紧致起来,上午观鸟,下午探梦都是好活动,真好
评分记录
真是好的科普,羡慕
这样的科普活动要多体验
好棒的活动,又长见识了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子大了,懂的也多了,接受的才更快,真棒的活动!
好多可玩的可看的,真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请