加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 探梦《光与声音的科学馆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

探梦《光与声音的科学馆》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5453
楼主
  “索尼探梦”--光与声的科技馆,久抑大名,一直无缘一去,这次600张门票,让喜欢尝试、热爱探索的一戈,终于有机会一探究竟了。
  场馆门口的管道电话,首先吸引了爸爸,看着爸爸邀请一戈打电话,一戈笑呵呵的站在一旁却不肯参观,指挥:“妈妈,接电话,爸爸的。”

场馆分为两层,一层以“视觉”了解的光、一层以“听觉”了解的声,爸爸妈妈对这些不太感兴趣,加上现场的工作人员介绍,这些内容对于只有四岁半的一戈还听不懂,接受建议此次就以玩儿为主吧!至少,从出生到现在,从来不愿意往身上挂多余东西的一戈,痛痛快快的戴上了活动卡,并在每个机器面前,知道自己刷一下卡,点击“玩法”按钮,问妈妈:“这个怎么玩儿啊!”让妈妈感觉是个小进步。接下来,就是跟随一戈的脚步、跟随一戈的兴趣,游览于这个声与光的科学馆。

光--视觉体验区

选择主题、按照屏幕的提示做动作拍视频,打印编号,在特定的电脑上调出动作视频制作有你参与的视频,并可以上传回家在电视上查看。你被吸引了嘛?爸爸和一戈被吸引了,父子俩合作,爸爸负责表演和制作、一戈负责录入号码,爸爸就这么如此简单的周游世界了。

动画片是每个小朋友都喜欢的,利用连续拍照,亲自动手做个简单的动画片,吸引了一戈。看见有人排队,妈妈想简化程序,少拍几张照片,一戈坚决反对,难道小家伙知道,照片拍少了会影响后续播放的效果嘛?

用自己的肢体影像与屏幕上CG角色轮廓相覆盖,就会击活屏幕上的角色,接下来,无论你表演出多么高难度的动作,他都会听命于你的安排、无条件的模仿。童心未泯的爸爸,一试拳脚。

声--听觉体验区

一戈戴上耳麦的瞬间又一次让妈妈感觉到了,探索对一戈的吸引力,要知道当初一戈还是小宝宝时,连围嘴都是非常排斥的,好在我们是个干净的宝宝,无论吃饭、长牙都不太流口水;后来长大了,围巾又成为一戈排斥的对象。现在,为了体验,通过改变振动的频率,我们的声音会有所改变,戴上了耳麦,且舍不得摘下来,不断和妈妈聊天,尝试扭动旋钮后欣赏自己的声音,时而像小宝宝般稚嫩、时而像历经沧桑的老人;时而尖锐的高8度,时而低沉的男低音。

手机的信号分为低频、高频,他们的传播、受阻后的表象都不尽相同,热心的工作人员帮我们讲解,听不太懂的一戈,挪动不同形状的干扰物,尝试如何才能把信号遮挡得严严实实,把所有干扰物都堆放在信号源周转,看着一个信号圈都没有时,一戈兴奋于自己的成功。

在有声有色区域,沙锤、摇铃、夹板等能发出不能声音的乐器,都能转化成幕布上不同形状不同颜色的图案,聪明的一戈,自己发现了通过按钮可以控制刚刚制作图案的行动轨迹,开心的让妈妈协助制作图案,自己则亲自安排图案的行动轨迹。

你能看见声波嘛?在这里可以,转动黑鼓、拨动吉他弦可以观察声波的振动的模式,还可以通过踩踏脚踏板,改变听到的声音、看到的波形。

一戈现在还有点小,期待下次再来的时候,一戈不仅是喜欢尝试这些项目,还能或多或少明白期中的原理。 
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-09-14 16:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
非常有意义的体验啊。
板凳
很棒的体验啊,我也中了,还么去呢。
一戈妈的帖子真好!跟着你学习物理了!
这里真好玩的呀,适合孩子去
一戈体验了好多~看他对科学如此感兴趣,以后会不会成为小小科学家呢调皮
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
非常有意义的体验啊。
添添妈 发表于 2015-09-14 16:34
有意义、有意思,值得再去
很棒的体验啊,我也中了,还么去呢。
小蛮猪 发表于 2015-09-14 16:50
  去吧,挺好的,好像是上午10、下午2点有讲座、实验之类的安排,你可以打听好了再去
一戈妈的帖子真好!跟着你学习物理了!
chenchen1023 发表于 2015-09-14 16:54
  说实话,这方面我和一戈爸都不灵,爸爸提前离场了,我自己带着一戈在里面逛,好在一戈还喜欢
一戈体验了好多~看他对科学如此感兴趣,以后会不会成为小小科学家呢
活动专员 发表于 2015-09-15 10:33
  还有一些体验没有拍照,相机的关系,在黑暗的地方照片效果不好,且体验比拍照更重要,对吧!不过,一戈似乎真的挺喜欢的,希望以后还有机会再去
一戈体验了不少呢,很棒的小伙
一戈体验了不少呢,很棒的小伙
梦梦2015 发表于 2015-09-15 11:25
谢谢,里面还有很多可以体验的项目
感觉很有意思耶
感觉很有意思耶
有城 发表于 2015-09-15 17:57
有意思,更适合稍大一点的宝贝
回复 8# 一戈妈

好的,谢谢亲爱的提醒
  • 一戈妈
    一戈妈:不客气,都是为了孩子