加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第一次与马亲密接触
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次与马亲密接触

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:12891
楼主
讲关于马的故事有很多,像小马过河、塞翁失马、伯乐相马、老马识途的故事等都是人们所熟悉的,家里还有关于马的科普类绘本,《和朋友们一起想办法》里面也有关于马的故事。马是十二生肖的其中之一,好多画家也用马来作画,马说起来并不是陌生的动物,虽然形体高大,但也不是种凶狠的动物,女儿很熟悉马,但她们还真没有真正接触过马。看到地带的活动有马术活动,而且地点离家也不算远,就报名了。因公司3-5号放假,我想可能我们会带孩子回老家看看吧,必竟已经有三个月没回老家了,爷爷奶奶也早想念孙女了,所以就报名参加下午场,我想如果通过了,上午从家走还可以赶上时间。没想到报名通过了,可以和马进行亲密接触了,真是既期待又兴奋。

三天假期,就要结束了,我们早上10点钟就开始从老家出发,到安琪农庄差十来分钟刚好三点钟。只是天气不作美下着小雨。我们在总服务台等了一下,一位工作人员先带我们去参观了马厩,在这里每匹马都有自己固定的房间,房间前还贴有标牌,写着马的名字、体重、年龄等信息。工作人员挨个向我们介绍每匹马。参观完了之后,我想让女儿和马拍照留念,可是女儿有点害怕,不敢接近。工作人员说马很温顺的,可以摸摸它,女儿连照相都不敢,更别提去摸它了。最后挨着爸爸离马很远的距离拍了张照,我抱着老大拍了张。

之后我们就随着工作人员来到了骑马场,刚到我们就看到了嘟嘟母女俩,于是上前打了声招呼。没过一会LUCY母女也来了,如果她不自我介绍我还真不知道她就LUCY妈妈,虽然我有她的微信,但还没有见过面,也不是很熟悉,她来了之后就和我们打招呼,我还纳闷怎么认识我们,可能是我们双胞胎比较引人注目吧。认识了之后几个小伙伴就一起玩开了。好开心呢,地带真好,不仅能参加这么好的活动,还可以交到朋友,让孩子有伴一起玩。

有小朋友骑马体验完了,换下来马帽,护具,孩子们也换上护具等待轮流骑马,等了好长时间有空马了,可是女儿有点害怕,她们扭扭捏捏的谁也不去,LUCY也不去,非让女儿先去,让来让去,最后工作人员让教练走了。于是我们给孩子们做思想工作,嘟嘟也说骑马很安全,就是有点颠,也鼓励孩子们去,我们苦口婆心地劝说了好一会儿,女儿同意去骑马了,可是lucy体验完了,有的教练下班了,还要等好长时间才会有空马,加上天气不好,我们就没有再等4点半左右我们就离开了马场。有点遗憾没有体验骑马呢。不过也算是让孩子近距离接触 一下马,了解了马这种动物,我相信下次就有勇气去骑马了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子还没接触过马。
板凳
我们还没有骑过马呢
评分记录
最近我们也刚刚亲密接触过,不过宝贝胆子不够大呀
回复 2# 添添妈

我们也是第一次近距离接触
回复 3# qianqian0901

我们也没有骑
回复 4# xuanxuan0426

我们也是有点胆小啊
话说我家宝贝还没有看到过真正的马呢
第一次总会害怕,先适应下马儿,小编也相信第二次小朋友一定就敢骑啦~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
可以近距离的看到马,真好呀
回复 8# 润润妈妈

是呢,这种动物不是到处都能见到的
回复 9# 活动专员

我想一定会不再害怕的
回复 10# 小小菲儿

这次活动还是不错的
哇,我还没见过马呀
好活动啊,我家孩子骑过两次,有一次还摔下来了,吓死他了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》