加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 火山爆发,论语之吾日三省吾身 活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

火山爆发,论语之吾日三省吾身 活动报道

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4098
楼主
越来越多的孩子喜欢实验了。早上到了小书馆,就问,什么时候开始做实验啊?
稍安勿躁,我们先来听听火山的故事。
你们都听过火山吧,谁知道火山的英文名是什么?
volcano,哇,可怒了,所以就爆发火山了。

孩子们都笑了。
你们见过火山吗?
孩子们都说在电视上见过,有的也有部分了解。现在,孩子们可以通过电视和书籍,了解科学,倒是不错。
接下来,给孩子们讲了死火山,活火山,休眠火山,讲了一座被火山埋葬的城市--庞贝,推荐了庞贝末日的电影。然后,孩子们最最期待的火山爆发的科学小实验就开始了!

看着孩子们兴奋的表情,知道自己不虚此行了。
看着孩子们想象着实验用的东西,知道,科学,已经慢慢融入了孩子的身边。

休息片刻,学会论语吧。

我们学习了曾子的吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传而不习乎?
告诉孩子们,信的重要,不光朋友之间,孩子之间,大人和孩子也要讲求信用,于是,给孩子们讲了曾子杀猪的故事,孩子们真是领会的很好,并为此作画。而某个小朋友直接作画红烧肉了,真真一个小吃货,呵呵。
愉快的一上午结束了,孩子们,以后再见。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
实验是最能开发小孩大脑的呢~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
回复 2# 活动专员

受到鼓励了,呵呵,以后我继续努力
好多活动耶,真不错
呀,好活动啊,大赞!
回复 5# ttxs

你也组织吧
这样的游戏真不错呀
回复 6# 丹丹宝贝

我们是在孩子班里面组织,不过不好放图片,暴露别人家的孩子不太好
回复 8# ttxs

很谨慎啊,呵呵。我一直在暴漏呢
回复 9# 丹丹宝贝

现在的坏人很多,有的就是成天盯着这样的育儿网站搜索信息,我们要尽量注意
回复 10# ttxs

明白了,以后注意,起码不能说出名字来
回复 11# 丹丹宝贝

是啊,得小心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》