加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 8.15石景山之《爱吹牛的小老鼠》 认识吹牛的后果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

8.15石景山之《爱吹牛的小老鼠》 认识吹牛的后果

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8516
楼主
活动照片链接:http://pan.baidu.com/s/1bjLfw ;提取密码: yryj

图5

吹牛,是个不好的但大家都会犯的毛病。小时候,大人会这样告诫我们,骗人的孩子会像匹诺曹一样,鼻子越变越长。可这不是另一个谎言吗?为了不让孩子吹牛,家长一定要起表率作用哦。那还有什么方法可以让小朋友们不说谎呢?下面看看小梦老师是怎样教小朋友的吧!

图1_副本

今天是个大晴天,小朋友们都早早的来到了图书馆。十点到,小梦老师要开始“上课”啦~为了活跃气氛,小朋友们先来自我介绍,很多小朋友都积极地上前介绍,有的宝宝还附带了才艺表演,印象最深的要数一个小男孩背的《面朝大海,春暖花开》,我们高中学的诗,他这么小就会背了,真棒呢~~当然,还有个别害羞的小朋友不愿意上来,但都表示下次一定会勇敢的上台,记住你们和小梦老师的约定哦~

漏的图2

接下来,小梦老师带你走进绘本江苏凤凰少年儿童出版社出品的《爱吹牛的小老鼠》。主人公淘淘是只爱吹牛的小老鼠,经常撒谎,但也吃了很多亏。你看,它又来了。它说可以一口咬破轮胎,结果却被轮胎内气体吹出好远……它说同时被不同颜色的猫一起追,却没抓住。结果猫又来了,要不是妈妈救它,估计淘淘小命都没啦~这下淘淘长了记性,以后再也不吹牛了!!!所以小朋友们要记住,说谎是会付出代价的哦~

图2_副本_副本

为了给小朋友留下深刻的印象,小梦老师开始教大家做这只小老鼠。方法很简单,仅用小剪刀、吸管、纸、布织布、双面胶,就可以做出一个生动的小老鼠,小朋友们都纷纷动起手来。但有些家长还是不放心孩子用剪刀,所以会忍不住帮忙,不过效果还是不错呢,大家做的都很像。希望下次家长可以锻炼下小朋友的独立动手能力哦。来看大家做的小老鼠,是不是很可爱~~

图3

以为到这就结束了?NONONO,接下来是亲子互动环节,家长带着孩子一起和小梦老师做游戏吧。先来个并脚游戏:“我说123,你说321,123”   “321” “5只脚”哈哈,你们是不是刚好五只脚放在一起的呢?

接下来是小火车过隧道,大家围成一个圈,家长和小朋友面对面,手拉手摆成隧道状,让3组小朋友穿过,依次渐进,小朋友一轮不过瘾?那就再来一轮吧~!家长是不是很久没带孩子做游戏了?这次的互动一定会增进你们之间的感情呢~~

图4_副本

又到了分别的时刻,小朋友们今天有木有学到很多?一定要记得,做一个诚实的孩子哦~如果不小心吹牛了,看看你们做得小老鼠,想想吹牛的后果。不过别紧张,及时道歉,还是可以补救的呢~小朋友们,我们下次见啦~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
沙发
有故事听有手工做活动真好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
真是很棒的活动呀
好多宝贝呀
很多宝贝呀,真好
吹牛可不是好事,这本书可真不错的
这样的活动真是太美妙了
这个活动很有趣
孩子们玩儿的真开心!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请