加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你赞美鼓励宝宝的方法】+培养健康、自信的宝宝+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你赞美鼓励宝宝的方法】+培养健康、自信的宝宝+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5831
楼主
    儿子还在我肚子里时,我经常与他对话,他在我肚子里还算老实,我就夸奖他是一个可爱、聪明的孩子。每天早上我对要叫醒他,听我讲故事。他很少与我吵闹,总是安安静静在呆在那里,所以我的孕期是过得很好,只记得吐过一次,每次带他出去散步时,我都要夸奖他一番,你是一个体贴妈妈的好宝宝,妈妈怀上你觉得很开心,虽然我看不见他,但我能感受到他与我怀着一样快乐的心情。

在生产的时候,我感受到阵阵疼痛,我想是儿子快要与我见面了,上育儿课的时候,就听医生说,宝宝经历二次旋转才能完成进入妈妈盆腔的过程,如果宝宝聪明的话,他自己很快做好准备,与妈妈一起配合好,就能顺利的生产下来。在生产前我一直有点恐惧那时刻的到来,但真是到了那个份上拉,也应该拿出自己的勇气。那时,不停地对宝宝说,你是个聪明好宝宝,妈妈相信你能与妈妈一起配合好,很快就能出来,你是一个勇敢的乖宝宝。果真,儿子还是很好的,从真正疼痛到生产也就两三个小时,生产很顺利,我是高龄产妇,医生一直建议我剖腹,但是我坚持了自然生产,我相信儿子是个能干的好孩子。

转眼间儿子已17个月,是一个健康、聪明、可爱的宝宝,爸爸妈妈上班时,平常在家外色外婆带,每次走时,我们都会与儿子说再见,有时儿子也与我们挥手道别。下班回家,儿子会冲我们微笑,我们经常教育他,交他要叫人,做动作,夸他是个讲礼貌的好孩子。每次他做到时,我们都会亲亲他,表示鼓励。在我们慢慢的引导下,儿子还会做飞吻的动作,那个把小手放在嘴巴上,再飞出去,看得真是让人欣慰!

在与别的小朋友交往时,儿子能和平相处,不与小朋友发生冲突,在其他小朋友抢他机器猫时,他总会冲别人摆摆手,意思是你不要坐我的小车子啊。是属于文明对人的,有的小朋友可不管,上来会推人,儿子算是个儒生,我自己感觉儿子有点吃小亏。小朋友们有时都带着自己的玩具下来玩,有一次他想玩别人的小水枪,我们对他说,如果想要别人的玩具,你可以跟别人说,或自己的玩具与别人交换玩,自己先要与人分享,别的小朋友的玩具才会供给你。儿子很听话,主动拿出自己的球,与小朋友一起玩。我就会表扬他下,儿子,你学会了分享,这是很棒的,分享是件很快乐的事!儿子冲我笑笑。

还有他在玩积木时,有时积木对他来说难度有点大,他不会搭个图形的,经常是拿出来,乱扔,或者你搭好了,他直接给你推倒,要不直接跑掉了,你还真拿他没办法。跟他说,儿子,你不能乱摔啊,我们一起搭,你试下把两块积木叠在一起怎么样啊?慢慢地,在我的帮助下,儿子慢慢地可以搭5块左右的小积木,而且还知道了圆柱形、正方形。现在好多图形他都认得。

在生活中,与儿子在一起会发生很多事,看到了他慢慢成长的过程,赞美鼓励是我们作父母应该做的,无论他做什么事,我们都要好好引导他,鼓励他,不要因为他做的不对而批评他,在他年龄尚小的时候,我们要以身作则,教他解决问题的方法,而不是责怪他,经常鼓励他,对他树立自信心是很有帮助。不过,夸奖时也要注意方式和方法,不能盲目夸奖,比如你频繁说你是很棒,你真不错,反而适得其反,让宝宝感觉飘飘然,无法经受点滴挫折。赞美要注意说明原因,比如,你会搭积木,你是一个动手能力强的宝宝。赞美注重对宝宝的过程夸奖,还有如果宝宝做得好,还有可以采取其他奖励方法,带他到院子里玩,陪他玩玩具,都是对宝宝的最好的奖励。我相信,只要你真心赞美宝宝,耐心与宝宝相处,我相信宝宝有后一定会成为一个心理健康、聪明自信的宝宝,有一个美好的未来!

快乐聪明的儿子PP

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-28 15:27 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-28 15:27 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
是的呢,要真心赞美呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
真棒!!支持了~~
个性签名
赞美真的很重要哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-06-29 08:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请