加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 缤纷的屁股—书城再读《呀,屁股》(记2015、7、12书城故事会)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缤纷的屁股—书城再读《呀,屁股》(记2015、7、12书城故事会)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8572
楼主

by:洁yuanyuan

和宝贝读书时经常会说,我们要保护眼睛、我们要保护牙齿、我们要保护……绘本里介绍身体的科普书好多,每本书都会用生动有趣的语言去解说身体的各个部位。可从来没有一本书介绍屁股,从来没有。说起屁股,很多家长都很避讳,总感觉这是不好的话题。可是真是如此吗?不尽然,屁股也是我们身体的组成部分,它可是谁都不能缺少的呢!《呀,屁股》一书,就用生动有趣的语言,向大家介绍了屁股这一身体的重要组成部分。今天,我在书城,再次和可爱的小朋友们一起分享了《呀,屁股》一书。

十点半,小朋友们排排坐坐好,每人手里都拿着一本屁股书,这场面十分之壮观。我一说起今天分享的书名字叫《呀,屁股》时,小一点的孩子都哈哈大笑起来,而大一点的童鞋则有点小羞涩,面上露出了不好意思。有几位家长也很感兴趣的坐在一边,和我们一起分享这本好玩的绘本。书中谈及的好多事情孩子们都很感兴趣,例如屁股的各种叫法,这可能是每个读此书的人都会觉得好玩的事情;还有就是屁股喜欢泡澡,泡澡的时候如果来一串屁的话,会出现很多泡泡。我当时问宝贝们,你们有过这样的经历吗?有些孩子直接说,没有啦没有啦,而有些则不好意思的别开头去。哈哈,孩子们的反应太有意思啦。还有就是宝贝们对于打屁屁的反应也很强烈,都声明自己在家可没挨过打。有些家长听了以后则捂着嘴在一边笑。

《呀,屁股》用幽默的语言介绍了屁股的形状、颜色、功能、屁股使用的道具、以及和屁股有关的各种好玩的事情。好像我们很随意的翻到哪页都可以和孩子们读的哈哈大笑,而又让我们知道要保护好自己的小屁屁,要懂得各种关于屁股的礼仪。比起传统的说教形式,这种方式孩子们更容易接受,还不厌烦。在中国这个传统的国家,在大庭广众之下,对面除了和我一样年龄的爸爸妈妈,还有许多上了年纪的老太太,面对着他们,我神色自若的说着各种屁股的形状、颜色,那小脸皮也绝对不是一般的小厚啦。看到宝贝们和家长想笑又强忍的表情,心里也是美滋滋哒。

有个朋友给我说,他家儿子回去看屁股书时,说封面那个毛茸茸的屁股就是爸爸的专属屁股,其他人可是都不会长毛呢!还有个女宝和奶奶一起读这本屁股书,奶奶通篇读下来,和孙女也是止不住的笑声连连。后来还有人错过了这次的分享会,过后去书城特意找来这本书看。

在有些家长看来,屎尿屁是不文雅的话语,是不可以说的,可是对于孩子来讲,你越不让说,他越好奇,越是各种使用,反而不如大大方方的讲给他听。我想当再有孩子问起这么隐私的问题,就拿出屁股一书来,告诉他臀大肌可是非常重要的部位啊,不然就会变成一个球。哈哈,如此好玩又好看的书,怎么不吸引孩子们呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
这样的故事真有意思呀
板凳
回复 2# 小小菲儿

好玩,老少皆宜,偷笑
个性签名
女子本弱,为母则强
很有意思的故事会
回复 4# 寒冰牛牛

确实很好玩
个性签名
女子本弱,为母则强
这个书不错,打算买
好可爱的故事书啊,呀 屁股,听名字就想笑呢
回复 6# ytstone

可以入,老少通吃
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 7# guomaomao2009

呀,屁股,现在都成了我们的口头禅
个性签名
女子本弱,为母则强
我也得到了一本,太赞了!
回复 10# ttxs

我买了一本,得了一本,哎
个性签名
女子本弱,为母则强
这书有意思哈!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
回复 12# 丑丑_

哈哈,大小通吃,都喜欢
个性签名
女子本弱,为母则强
这本书从名字到画面都很有个性呢~~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 11# 洁yuanyuan

是吗?嘿嘿,送人吧。我到目前为止还没有收到过重复的书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》