加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你赞美鼓励宝宝的方法】+一切出于真心+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你赞美鼓励宝宝的方法】+一切出于真心+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6128
楼主

在家庭生活中我一贯坚持赏识教育。赏识孩子就是要多了解宝宝,发现孩子的优点,对孩子多加鼓励,从而使孩子身心愉悦,对生活充满信心,感到轻松和幸福。

周围的妈妈都说小虎很乖,懂礼貌。实际上虎宝的这种礼貌行为和平时我们对他的肯定,并使他自己建立自我肯定分不开的。

宝宝成长过程中,我们常给他一些正面的肯定。比如虎宝现在每天中午都是自己在房里午睡。自己去小便,自己上床,自己盖被子,自己不要人陪的睡着。这个,我就表扬他“宝宝好棒啊,长大了,可以自己睡觉了,加油。”行为得到肯定,下次他还会继续做的。虎宝最近还能单脚跳了,这是大动作发展上的一个进步。这点也要表扬宝宝,并且把理由告诉他“宝宝的动作发展得很好。”小虎说“嗯,我要多吃饭饭,长得高又壮。”

有时侧面的表扬更能起到作用。平时给宝爸汇报宝的成长情况,有时就会说到“宝宝今天可棒了,出去玩的时候和小朋友处得特别好,还帮助小朋友。”“宝宝今天午睡醒了,还亲了妈妈一下,宝太可爱了。”小虎在旁边就眨巴着眼睛听着。该宣传的优点大力宣传,宝宝也会得到心理上的满足。

具体而明确的表扬,会让宝宝明白自己确实很优秀。而没有理由的喜欢更能给宝宝幸福感。每晚睡前,我都会给宝一个晚安吻,并说“宝宝,妈妈最爱最爱你了,晚安。”虎宝也会笑眯眯的来一句“妈妈,我爱你。”然后香香的睡着。这样带着幸福入睡,想必晚上也会做个好梦。

父母是很了解宝宝的,宝宝的每一个进步每一个变化都看在眼里。所以想要表扬宝宝,其实很容易的。孩子们都是敏感而聪明的。只要发自内心的说出自己的爱,孩子的内心都会感觉的到。随时承受地肯定孩子的优点,宝宝也会感受到温暖。亲子之间,语言的交流更是心与心的传递。

当然了,孩子毕竟是孩子,他很优秀他也不会是完美的,遇到孩子的缺点,家长能够宽容和理解,我觉得这就是另一种赞扬和肯定。表扬优点时可以肯定一个人,批评和提醒一个缺点那只能说事,千万不能拉到人格上去,这一点是父母应该注意到的。比如宝宝一段时间爱打人,有的老人就会说“你怎么这么坏啊。”其实他只是不太会表达自己的情绪,没必要和个人品德拉在一起。心理暗示对孩子的启示是很大的,父母最该做的是积极的暗示,而不是消极的暗示。

教育是门大学问,需要父母不断的学习提高自己。教育自己的孩子更是门大学问,它的前提是父母发自内心的关心孩子,了解孩子,很有爱的称赞宝宝。

乐观快乐的小虎

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-28 15:29 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-28 15:29 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
呵呵,还没有写完呀
个性签名
板凳
期待亲的更新
更了更了呵
个性签名
分隔线很好看呀,支持亲
个性签名
分割线是怎么弄的呢?
教育真是门大学问啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 5# junandkui

谢谢亲啊。。。
个性签名
回复 6# 庆宝宝妈

呵,就像传图片一样上传到附件就行。
个性签名
这个我报上名了没?
个性签名
亲,写得不错,可惜报名没报上啊。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
哈哈,我的活动都是光提醒别人,却总是忘了自己的事。。。下次要记住了
个性签名
要积极的心理暗示!
写得不错,加精华鼓励。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 13# HAPPY豆

嗯,孩子毕竟还小,有些行为并不是故意的,大人不要过度的批评,要从积极的方向引导
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请