加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 书城共读《那天,我用爸爸换了两条金鱼》—记2015.6.21父亲节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

书城共读《那天,我用爸爸换了两条金鱼》—记2015.6.21父亲节

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2931
楼主
by:洁yuanyuan

一直没有过的纠结,而这次的分享,拖到现在才做记录,实在不知道从哪里开始写,那就想到哪记到哪里吧。

初识耕林,是在昇昇妈的介绍下知道了这个可爱的童书馆。一本《老鼠小心》让我和大皓知道了原来绘本中还有悬疑剧,很对味的感觉。彼时,我还是个阅读菜鸟,啥也不懂。而今,当我可以在父亲节这天去讲故事的时候,我想到了《那天,我用爸爸换了两条金鱼》,如此应景的绘本,分享给孩子们多好。

开始各种准备。我把想要分享的东西写下来,穿插到故事里,把图片整理好,就到了约定的日子。看着可爱的孩子们,我开始讲故事了。

这个故事讲述了一对兄妹用自己的只知道看报纸的爸爸换了两条金鱼。妈妈发现后要求他们把自己的爸爸换回来,不然就不能回家。两兄妹作伴去换回自己的爸爸,开始了慢慢长路……

故事有点长,小一点的宝宝很多没听完就离席啦,这让我心情有点沉重。压力一下子就上来了。但是也有几个大一点的宝宝一直听到了最后,我很感谢他们的陪伴。分享完后,我和各位家长做了简单的交流,很多家长认为这是一本给大人看的书,凌乱的画面、拗口的人名,孩子怎能看的了?好吧,我只能说萝卜白菜各有所爱,但我依然坚持去分享我认为的好书。

其实这本书我和大皓读过很多遍,有时大皓也会自己拿出来读。我在和大皓一起读这本书时也问过他同样的问题。我说大皓总是和爸爸闹别扭,我们把爸爸换掉可好?也许气头上的大皓会说,好啊,快换掉吧。但是过不了十分钟大皓就会对我说:妈妈,我舍不得,我舍不得拿爸爸换任何东西,哪怕是自己心爱的玩具。其实在孩子心里,他们会轻易原谅我们的过失。

在我看来,这本书不仅适合小朋友读,也适合大人翻阅,有一定的深度。这本书的作者之所以会写这个故事呢,就是因为他的孩子说要拿他去换金鱼。其实呢,一切的作品都源于生活,而高于生活。而在别人看来凌乱的画风正是画者的独特之处,让人过目难忘。

我想不管爸爸还是妈妈,在孩子心里都是完美的存在,都是伟大的存在,都是不可替代的存在。在孩子成长过程中,妈妈的爱是温暖的,而爸爸的爱也是不可或缺的。爸爸妈妈的爱就像是一对翅膀,缺一不可。而之所以选择这本书分享,也是希望爸爸们多拿出一点时间来陪陪孩子,哪怕每天五分钟,哪怕晚上一个拥抱,早上一个亲吻。我想只要我们用心,孩子一定能感受到我们的爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
这个故事真不错的呀,谢谢亲的分享
板凳
回复 2# 小小菲儿

真的很赞的故事,但是很多家长和孩子都不接受这样的故事。但是我相信,好书会有好知音~~
个性签名
女子本弱,为母则强
很有意义的书,小朋友们大一点就会感兴趣了,别灰心安慰
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 4# 活动专员

谢谢亲的鼓励,其实这次做完活动以后,我想了很多。选故事时一定要根据孩子的年龄段选择,3-6岁的孩子还是更喜欢简单、故事性强的故事。而且有些小朋友不怎么看书,他们能坐在那里的时间短,突然一本这么复杂的书,确实接受不了。以后我会改进哒~~
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请