加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你赞美鼓励宝宝的方法】+用语言来带动宝+vivi乐宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你赞美鼓励宝宝的方法】+用语言来带动宝+vivi乐宝

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6249
楼主
   宝大了,到今天已经是十个月零八天了。玫瑰

宝越来越懂事,也越来越调皮了。现在的宝已经不像以前,放在那,就在那。现在是放在那,一下子就不知道在哪了?床底。床边。趴着,躺着,坐着。哎,五花八门。

竟然宝开始有了更多的行动,那宝妈我,就开始要慢慢开始教宝了。教宝,我采用的方法就是:赞美。
  我想,大家都是禁不起别人夸得。我家乐宝也不例外。

吃饭的时候,总想着要摸下这个,玩下那个,总不愿意张口吃饭。这时,我就会说:我家乐宝今天真乖!乖乖吃饭哦!同时对他竖着大拇指,嘴里说:呱呱叫。小家伙竟然会乐呵呵的冲我笑,而且,大口大口的吃稀饭。等吃完稀饭,他还会冲着直笑,这时,我会继续夸他:乐宝今天真乖!真是呱呱叫!小屁孩这才罢休。

有时放在那,够不着玩具的时候,就会用力哭。这时宝妈会鼓励他,给宝加油。等他在想办法拿到玩具的时候,我又不会夸他:乐宝真厉害!马上就拿到哦了。加油哈!等宝拿到玩具,我会用力鼓掌,还外带给宝一个香吻。宝会很乐意的接受了!

小孩子,不管做对还是做错,都要多夸奖,多赞美。不能训斥,不能勉强,不能对比!每个小孩有每个小孩的优点。

赞美宝宝,其实,也在赞美自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-28 15:22 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-28 15:22 活动奖励
个性签名
沙发
小孩子确实是需要赞美的
板凳
真是不错的哦
嗯,小孩子确实要这样慢慢教
鼓励教育是需要的
不错,赞美宝宝,其实,也在赞美自己。有一定道理。我家吃饭要是赞美管用就好了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请