加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 快乐六一听故事,玩转宝贝盒子—记2015年六一儿童节(2015.6.1)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐六一听故事,玩转宝贝盒子—记2015年六一儿童节(2015.6.1)

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3050
楼主

by:洁yuanyuan

感谢宝贝盒子提供的杂志,感谢老师们每次的倾力支持~~

六一国际儿童节是全世界孩子们最快乐的节日,这是他们自己的节日,可以愉快的玩耍,可以得到玩具,可以尽情的享受各种快乐。而早在很久以前,我就想给小二班孩子们一个不一样的六一。一直没啥头绪,而正值此时,宝贝盒子的一个阅读活动出现啦,毫不犹豫的报名参加了。

已经给孩子们分享过几次故事,所以和这些可爱的孩子们早已混熟啦。下午我一到幼儿园,孩子们就热情的跟我打招呼,甚至跑到我跟前和我拉着手说话。喝水的也不喝了,队形也乱了,吓得我赶紧跑到一边躲了起来。

六一这一天幼儿园的活动也非常的多,做蛋糕,做饼干,老师们也在变着花样的培养孩子们的动手能力。而我的故事分享放到了最后一个环节。

我这次分享的是box宝贝盒子杂志,是山东科技出版社出版的儿童杂志,每期分为三本书:智力刊、绘本刊和科普刊,一年12期杂志共36本,每期随刊赠送精美贴画3张。 这是一套内容翔实的杂志,还有很多让孩子们动手的小环节,一期书看下来不仅学到了知识,培养了情感,还可以自己动手做一做。而我只有40分钟的时间,去分享如此之多的内容肯定分享不完,所以我提前预习了一下,选择了一些孩子感兴趣的知识进行讲解。

在品尝了孩子们的手艺之后,我的分享正式开始啦。一走到讲台上,孩子们的热情扑面而来,李老师把杂志搬到前面的小桌子上,让孩子们可以一睹风采。我先选择了熊家族的海报和孩子们分享,像大熊猫、棕熊、黑熊我们在动物园见过,但是像其他的蓬头懒熊、眼睛熊、马来熊见的就很少。见识到了熊家族如此多的成员,再来看看科普刊,我们的国宝大熊猫绝对值得分享。而且由于人类砍伐树木,大熊猫以竹子为生,没有食物的大熊猫也面临着灭亡的境况。群居狮子、边境牧羊犬、安哥拉山羊,对于这些知识,小朋友都很喜爱。而配合周三的远足,来讲一讲安全知识,真是太有必要啦,走斑马线、避开盲道、看信号灯、避开窨井盖……这些知识不仅远足需要了解,平时也需要孩子们注意。

四十分钟的时间一眨眼就过去啦,孩子们感觉还没听够呢,一听说每人都可以分发一本,特别开心。由于时间短暂,没有和孩子们动手制作书上的各种小制作。发下杂志和他们六一的礼物蜡笔以后,家长们也等在门口啦,简短的介绍了一下box宝贝盒子,老师倡议大家回去认真阅读,并积极反馈孩子看书和动手制作的照片,没想到晚上孩子们就开始看书,并动手制作智力刊的各种好玩的了!看到家长的反馈,看到孩子们认真的制作,感觉一切的付出都是值得的。

六一是孩子们的节日,长不大的我们也可以当作自己的节日。在这一天,我们可以欢乐,可以欣慰,也可以有意义。我在努力的做我自己,为了孩子,活出自我!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
看宝宝多么的开心呀,真不错哦
板凳
回复 2# 小小菲儿

恩恩,还有课上的照片,老师还没传给我~~
个性签名
女子本弱,为母则强
小编觉得六一儿童节过节的不只是孩子,六一带给我们的更多的是欢乐小样
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 4# 活动专员

对啊,可以让我们回忆起自己的童年,所以想让他们过的有意义,将来想起来会觉得很温暖
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请