加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你赞美鼓励宝宝的方法】+宝宝棒棒+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你赞美鼓励宝宝的方法】+宝宝棒棒+jack

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5301
楼主

老大性格内向,短小,同时还严重的缺乏自信,为了调整他的这种状态,为了建立他的自信心,在教育他的过程中,我经常会鼓励他,甚至有时会稍夸张一点。
  但是,就算是我们这种鼓励的方法,也没什么成效,教他做作业时,问他答案是多少,他要停几秒,然后再很小声地告诉,说完后还会用手将嘴巴唔起来。很多时候,他就算是肯定会做的题目,他也会这样,生怕错了。
  我还经常带他出去走走,像逛街或是朋友请吃饭,我希望能让他的胆子越来越大,也能让他更加自信起来,同时也能学到我们大人之间是如何交际的。但是尽管我用了很多鼓励的话语,他跟着我一起去了,但是,他不敢和我朋友说话,我朋友跟他说话时,他会很小声的回答。甚至有时只是摇头或是点头。
  在学校,他从不主动和老师说话,就算是发本子没有他的,有时他的书被我拿出来忘了带去时,都不敢跟老师打招呼的。同时,老师叫他做什么,他就做什么,从不敢问为什么或是拒绝。
  因为这些,所以我觉得,对他,更要用鼓励的话,于是,我会经常性的跟宝宝说他很棒,有时明明我知道的问题,也会故意装做不知道,然后问他,有时还会将他的优点稍加夸大。让他感觉到他自己很强大的,不是什么都不会什么都不懂的。
  真希望宝宝能自信起来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-28 15:29 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-28 15:29 活动奖励
沙发
是啊,多鼓励宝宝,慢慢地就会自信起来。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
多鼓励宝宝,应该会好的
要多鼓励啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》