加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+狐狸爸爸鸭儿子+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+狐狸爸爸鸭儿子+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:13137
楼主

书名:狐狸爸爸鸭儿子
        全书图文:

这是一本非常有趣的书,属于聪明豆绘本系列,我很喜欢这一套书,一套我都有的,乐乐也很喜欢,在很多的书中,乐乐最喜欢的就是这本,很喜欢狐狸爸爸孵蛋的记录,感觉真是好玩极了,而这个记录表在故事的开头和结尾都有,很有趣的记录表。
        狐狸本来很意外的发现了一只大鸭蛋,他没有吃,而是想把鸭蛋孵出小鸭来,吃一只又肥有大的鸭子,为了可以孵蛋,狐狸想了很多的办法,毕竟他不是鸭妈妈啊,经过了几次失败之后,他把鸭蛋放到了嘴里孵蛋,我很佩服狐狸的自制力和他的耐心,最终他成功了,然后小鸭子的一声妈妈爸爸,狐狸最终打消了吃掉小鸭子的念头。很喜欢最后的场景,小鸭子吃饱了,把头钻到护理的爪子底下,睡眼朦胧的说:“谢谢你爸爸,我好爱你,爸爸!”看着小鸭子可爱的睡相,狐狸一边吃着剩下的野梅,一边自言自语:“其实,野梅也挺好吃的,吃久了,反角币肉还好吃呢。”

很喜欢狐狸看着熟睡的小鸭的样子,非常的让人心动吧,不是亲生胜似亲生,其实世间的父爱也有类似的啊。都说亲情无限,其实不管是亲生也好,不是亲生的也罢,任何的事情,也都是无法阻止一个父亲对于孩子的爱,有的爱是与生俱来的,而有的爱是在互相接触的过程中慢慢的产生的,我们可能更多的时候会赞美那些与生俱来的爱,那种真正的父子、父女之间的爱,可是我们是不是想过,要是这种没有血缘关系之间的爱,是不是更加的值得我们去赞颂呢?

乐乐喜欢这本书,他喜欢的很多是关于如何孵蛋的,后面的时候,他还是不能很懂得,狐狸爸爸的那份无私的爱。不过,当乐乐看到最后的一页,狐狸为了和小鸭子一起游泳,把自己用绳子绑上的时候,乐乐就说狐狸再和小鸭子游泳呢?我就问乐乐:可是狐狸不会游泳啊?乐乐说:他用绳子绑住就没事了。是啊,为了陪孩子玩耍,狐狸作出的让我们都感动的举动,把自己的手上绑上了叶子当作璞,怕自己落水,用绳子帮到岸边的树干上,这就是一个父亲的无私的爱的体现,为了孩子,他可以不顾自己自身的危险,为了满足孩子的愿望,我,为了和孩子一起嬉戏玩耍,为了孩子能够学到一技之长,他可以不顾自身的安危,不管自己是不是可以,都要想方设法的来满足孩子,这就是父亲,一个伟大的父亲的举动。

读了这本书,我想告诉孩子,爸爸,不管是自己的爸爸,还是其他人的爸爸,他们都是值得我们尊敬,我们爱的人,因为他们也在默默地奉献,无私的爱着我们!付出的本身就是快乐,孩子可能还无法理解,可是当他们做了父母就能够体会到这种无私的爱就是全部的付出!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +1000 11-07-25 15:12 活动奖励
沙发
很好的书呦。。。亲家里的书真多,乐乐看得真认真
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
内容感觉和《狼大叔的红焖鸡》有点像,,真爱能把物欲抵消,呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
呵呵~~我也有这本,不过我写了两篇别的~小样
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这个是聪明豆绘本吧,很好的绘本
乐乐的书真多呀
这本书还真有趣
亲家的书真多呀
个性签名
很有意义的书呢
个性签名

好书,看乐乐看的多认真呀
个性签名
不错的绘本呀,乐乐也很可爱!
个性签名
无意翻看到很久的活动啊,奖励分数真高。看了这个绘本,回去讲给老公听,期待榜样作用的发挥了
看来又是一本好书 又要激发我买书的斗志
付出的本身就是快乐,这句话说的真好。书也很棒啊,可惜我与之失之交臂
回复 14# 我心中的小太阳

可以买一本啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请