加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 爱要大声说出来!!(5.9母亲节主题阅读会)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱要大声说出来!!(5.9母亲节主题阅读会)

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:7144
楼主
每年一踏入5月份,母亲节便成了最重要的话题。地带的亲子阅读会也总是最应景的,于是便有了与首都图书馆的第二次相约。5月9日天气预报有雨,想着反正是室内活动,我还是带着飘飘毅然前往。仍然是9:30左右,来到了首图的门前。第二次来到首图,飘飘已经完全知道,是要来听小梦老师讲故事了。还是上次的活动地点:首图三层多媒体图书舞台区。

早到的孩子都安静的坐在凳子上,看着首图的老师播放的小鼹鼠的动画片,一切依然是那么的井然有序。飘飘自己找了个凳子、挨着旁边的一个姐姐坐了下来(事实证明,旁边姐姐榜样的力量还是很大的,尤其是后面的手工环节)。

本次阅读会分享的故事是心喜阅童书“妈妈,你爱我么”,10:00准时开始。此时,已经座无虚席,而且还在前面加了2排小凳子了。小梦从书中挑出很多个有趣的细节,先给小朋友们讲解,之后在后面的故事分享中,又一一的提到,使小朋友觉得故事内容熟悉而有趣。这也是分享故事的一种方式吧,我是学习到了,呵呵。

本次活动的主题是要表达爱的,故事一分享完,小梦老师就带着孩子们学起了手语。教会了孩子们,小梦还特意跑到了最后面,让孩子转身面向自己的父母,对着自己的父母,大声喊到:爸爸、妈妈,我爱你。当然,收到爱是要回应的,父母也都大声说:我也爱你!!现场一片沸腾了。大家也跟我一起做起来吧:

爸爸大拇指轻轻贴在嘴唇上
妈妈食指轻轻贴在嘴唇上
食指指向自己
一手握拳垂直地面,另一只手伸开手掌在拳头上部顺时针旋转
食指指向对方

食指指向自己
大拇指指自己,小拇指同时指对方
一手握拳垂直地面,另一只手伸开手掌在拳头上部顺时针旋转
食指指向对方

学习完手语,孩子又跟着小梦跳起了“爱我你就亲亲我”的舞蹈,每个孩子和父母的脸上都挂着幸福的笑。看看,飘飘也在学习表达自己的爱呢。

这是在努力的跟随小梦老师的舞蹈节奏!!

这次最后的手工环节是做风车。就是把事先小梦准备的风车,按照顺序一个一个的套到中间的那个棍上,装上外面的堵头,插上手柄就行了。我本来想着估计飘飘根本不会弄,拿到材料会不知所措的。没想到,人家拿到东西后,也不着急,看着旁边的姐姐怎么弄,自己也学着那个样子开始做了起来。只是,套的顺序有点乱。我旁观的实在看不下去了,就上前帮忙重新做了一下。不过,总的来说,这次手工制作飘飘已经有了很大的进步。

时间总是过的那么快,1个小时的活动马上又到结束的时候了。
这次阅读会活动,我觉得飘飘完全融入了这个小集体,到底还是年龄大了一些,再加上参加过几次这样的活动了,一切都慢慢熟悉起来。说实话,在本次阅读会表达爱的环节,伴随着场内播放的音乐,我确实有种泪奔的冲动,真是被孩子们感动了。愿爱与感动同在,期待下次再见!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所以就喜欢活动中有大孩子也有小孩子,大孩子看到小朋友会想做榜样,小孩子看到大孩子会学习。爱慕
板凳
好棒啊,来学习
活动真棒,有机会一定要参加。
好希望可以参加呀
好喜欢这种活动呀
真好的活动,羡慕你们可以参加
真热闹啊,只能看照片了
回复 2# 梦雨心

是啊,有点混龄教育的味道。
回复 7# 龙沈

支持你们自己组织起来!!
回复 8# 天使宝贝娃

现场氛围不错,很温馨、热闹。
喜欢啊,就是太远啦
回复 6# 七叶草

每期的阅读会都很有特色。
回复 5# xuanxuan0426

嗯,这种活动孩子们还是很喜欢的。
回复 3# lelebaby2010

谢谢支持喽。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请