加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你赞美鼓励宝宝的方法】+赞美才是最好的爱+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你赞美鼓励宝宝的方法】+赞美才是最好的爱+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7515
楼主

宝宝出生后,我们毫无带孩子的经验,摸爬滚打到了今天。看着宝宝一天天的进步,我打心眼里感到高兴。

还记得宝宝刚出生的时候,不像产房里别的孩子,一出生就开始大口喝奶粉,我的宝宝是紧闭双唇,怎么喂也不吃。我很着急,赶紧找医生来看,医生把宝宝在手里把玩了一番,还给我说,很健康的孩子,不用担心。慢慢的,宝宝开始喝奶粉了,但是每次喝两口就不喝了,我就会在旁边不停地叫:宝宝,宝宝!他似乎听到了我的叫声,就又会喝两口。如此反复,宝宝也只不过才喝掉十几毫升奶。但宝宝给我一个信号,他需要听到我的声音,需要我的鼓励。

接下来的日子,我们知道,当宝宝遇到困难或者有了进步,鼓励和赞美才是宝宝最需要的爱。记得宝宝两个月的时候,他对自己的手非常感兴趣,总是想吃手,可是他穿着棉袄,胳膊不好打弯,手经常够不到嘴,然后他就会记得哇哇叫。我和老公经常在旁边给他演示如果才能正确的让胳膊打弯,然后就能吃到手了。宝宝果真会跟着做,我们在一边会不停的说宝宝真棒,宝宝马上要吃到手了!有了我们的鼓励,宝宝练习的更加卖力,没有几天,宝宝就能轻松吃到自己的手了。

宝宝喜欢玩气球,可是他又不满足于气球静止不动。我和老公一开始也不厌其烦的拉动气球的绳子,让气球上下跳动,逗宝宝开心。可是动一会,真的很累。后来,我想出了一个主意,把气球绳绑在宝宝的胳膊上,我们教他怎么动气球。我们拿着他的胳膊动一下,气球就会跟着跳一下,宝宝一开始很迷茫的看着气球。我对宝宝说:宝宝,自己动一下胳膊,气球也会跟着动。他自然听不懂我说的话。老公在旁边一直做着动胳膊的动作,没想到宝宝也动了一下胳膊,气球就动了起来。我和老公非常高兴,不断赞美宝宝:宝宝好棒,宝宝好棒,能自己动气球了!没想到小家伙听到我们的赞美,果真来劲了,一下不可收拾。从那以后,他就自己玩气球了。

宝宝还小,正处在学习阶段。宝宝不仅需要我们教他知识,更需要在他的学习过程中不断的听到鼓励和赞美,只有在赞美声中,才能激发宝宝的动力和快乐。不吝惜对宝宝的赞美才是我们对宝宝最好的爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-06-11 09:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-28 15:23 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-28 15:23 活动奖励
个性签名
沙发
真是个用心的好妈妈,别人的妈妈都怕孩子吃手,你们还反而鼓励孩子吃手,呵呵
  • 春暖花开
    春暖花开:宝宝吃手是天性,为什么要阻止孩子的天性呢?只要勤给他洗手就好。当然,不能发展成吮指癖
    06-11 13:36
个性签名
板凳
亲真是位好妈妈,说的真是太好了
宝宝好可爱啊
宝宝很可爱,亲也很用心!
个性签名
宝宝好可爱
个性签名
真是个好妈妈
个性签名
宝宝有了妈妈的鼓励,才行有前进的动力。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
在宝宝的成长过程中鼓励赞美真的很重要
宝宝好可爱
甜宝 发表于 2011-06-11 14:10
谢谢亲的夸奖
个性签名
真是个好妈妈
星怡123 发表于 2011-06-11 21:10
谢谢亲的夸奖
个性签名
宝宝有了妈妈的鼓励,才行有前进的动力。
njj801 发表于 2011-06-11 21:19
亲说的很对
个性签名
在宝宝的成长过程中鼓励赞美真的很重要
phayefill 发表于 2011-06-11 23:09
是的,对宝宝的身心发育都很重要
个性签名
写得不错,加精华鼓励。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
写得不错,加精华鼓励。
njj801 发表于 2011-06-29 09:04
谢谢斑斑!继续努力!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》