加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 最近很纠结的护肤品使用问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近很纠结的护肤品使用问题

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2894
楼主

平时护肤的时候,你是怎样擦柔肤水的呢?前几天参加了一个美容沙龙的活动,我才得知我的方法是错误的。一直以来我都是洗面后擦净,将柔肤水(爽肤水)直接倒入手心,然后均匀的擦在脸上,再轻拍直到吸收。接着才会去擦保湿乳、防晒霜等等护肤品。

而在美容沙龙中得知,如果直接倒入手心,那么百分之五十会被手吸收,而且哪怕擦在脸上,也做不到均匀的吸收。于是我学会了用化妆棉来擦柔肤水,将柔肤水(爽肤水)倒在化妆棉上,然后用化妆棉擦拭面部,均匀的擦拭,直到面部吸收即可。

用了这几天这种方法,发现柔肤水的耗费量大大增加,而面部感觉吸收的水分却好似减少了。因为化妆棉需要吸收很多的水分才可以,再擦面部后,就会让化妆棉很快干涩。我也试过将乳液倒在化妆棉上擦面部,也是乳液的消耗大大增加,反观面部吸收少了。

好纠结的问题,到底哪样做才是正确的呢?怎样才是正确的使用柔肤水和乳液,才能让皮肤更好的吸收呢?亲们都是怎样做的?不如来讨论一下,也让我好好学习学习。感觉最近的皮肤吸收水分越来越少了,可是护肤品却越用越多,很着急皮肤的缺水问题。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-05-02 15:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我一直都是第一种方法呀。第二种方法是有点浪费。
板凳
呵呵,我素面朝天,连这个也不用。
我一直都是第一种方法呀。第二种方法是有点浪费。
王文英萱 发表于 2015-05-02 16:14
是啊,新学的方法听说擦拭的会均匀,就是太浪费,而且感觉吸收水分也少
呵呵,我素面朝天,连这个也不用。
添添妈 发表于 2015-05-02 16:23
流汗 亲爱的,啥都不擦吗?
爽肤水没有用过,我是什么都不用的
我是用的第一种方法
我是直接用手啊,,被手吸收好歹也是吸收了,用化妆棉不是都浪费了吗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我就是用化妆棉
如果二选一,肯定选一,宁可手吸收不能让化妆棉吸收了呀,手美也是棒棒哒。
我以前都是买那种小喷喷的化妆小喷瓶,直接喷脸上,在用手拍,哈哈哈哈,瞬间省好多。
我一直都是和亲一样的方法,我总感觉倒在化妆棉上比手上吸的还要多啊,不合适,而且也并没有使脸部皮肤得到更多水份。
我以前是倒手心,后来也是听说要用化妆棉,所以改用化妆棉了,确实需要浪费很多。
我也听过手心吸收的问题,所以一般我是倒在手指腹那里,倒一点后直接拍打,拍打完再倒一点。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请