加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 4.26首图的情绪管理亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

4.26首图的情绪管理亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5118
楼主

2015年4月26日的“小熊维尼陪你一起过世界读书日”的阅读会是在首都图书馆举行的。我申请此次活动的目的,除了带飘飘听小梦老师讲绘本故事之外,还想见识下赫赫有名、书香横溢的首都图书馆。其实,无论是飘飘还是来到北京多年的我,都是首次与首图相约,也是托地带的福吧。

早晨9:30分左右,我们到达了首都图书馆。远远望去,首图的屋顶有点像翻开并倒扣在桌子上的书,跟周围小区及办公楼的建筑风格截然不同,让人一看就知道这是图书馆了。

走进三层宝宝地带的活动组织场地,小凳子、大凳子已经井然有序的摆开。带飘飘熟悉了下场地之后,我跑到后面的家长位置上坐了下来,小家伙也安静地坐在自己的小凳子上,等待着阅读会的开始。飘飘马上3岁了,比之前胆子还是大了点了。上午10:00阅读会正式开始。

小梦举着刚刚从印刷厂拿到的绘本,绘声绘色的讲述起来。这套新鲜出炉的绘本,针对孩子的各种情绪分成多册(比如:害怕、着急、焦虑、失望、逆反、生气、难过、开心等),今天讲述的是关于害怕以及怎么克服害怕的故事。

阅读会热烈的进行,飘飘听的还挺专注,貌似还在思考......

小朋友们也都很积极的与小梦老师互动,回答问题的手都是举的高高的啊。

故事分享结束之后,是每次阅读会的必备环节——做手工。这次小梦给大家带来的是直接手撕的各种小手工。飘飘拿到的是一个小熊维尼的手机。做法还是比较简单的,只是小家伙还不能独自完成,这个有待进步呀。

阅读会结束后,我带着飘飘在首图二、三层转了转。三层是多媒体阅读区,环境不错,有很多供大家休息的桌椅沙发等。

二层是青少年儿童借阅馆。还有个0~6岁的亲子阅读室,家长和小朋友很多,我们也在这呆了很久。

二层大厅,正在举办“图书交换”活动,主旨是“让闲置的书走起来”,还真不错,看过的书不愁没地方去了,有兴趣的可以关注下。

二层大厅的另一侧,还有个“我的藏书签”展览,都是北京市中小学生的获奖作品。

游走在这大气的书香世界,心情格外好。我告诉飘飘“我们在图书馆,在书的世界”,小家伙来了句“跟艾摩一样的”。回忆一下,确实跟飘飘一起读过芝麻街里“艾摩去图书馆”的故事。嘿嘿,真令我开心啊。期待下次再来啦!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还记得飘飘小脸挂着眼泪的可怜又可爱的样子。这次的手工其实有更简单,飘飘可以操作滴!人太多了,没照顾过来尴尬
板凳
回复 2# 梦雨心

小家伙拿到橡皮擦小礼物后,走出大门就乐了。没事。取小礼物那会我应该带她去,本想着让她自己去锻炼一下的,谁想呼啦啦一下子跑到前面那么多人,呵呵。
回复 3# 吊角楼

爱慕下次就可以和飘飘说,咱们等人少了再去要~
回复 4# 梦雨心

嗯,就是,下次晚点再去。谢谢小梦。
宝宝知道的还真多!
回复 6# 春之琳

看过的绘本或者故事,现在会记住一些。生活中有相同的事情发生时,就会随口来一句。有时候我都忘了。小孩子记忆力还是蛮好的。
我们没有参加
个性签名
开心快乐
回复 8# 大卫宇飞

可以带大卫一起报名参加
回复 9# 吊角楼

最近没怎么带大卫出来参加活动 呵呵 
你宝宝上的是哪个幼儿园呀  我现在准备给大卫找幼儿园呢
个性签名
开心快乐
回复 10# 大卫宇飞

幼儿园就近啊,我们是选择的小区内的。走路3、5分钟。
回复 11# 吊角楼

真好 我们小区附近的还没开始报名呢 听说要六月份才报的 就招六十个孩子  现在有一千多个在排队等着报名 
个性签名
开心快乐
回复 12# 大卫宇飞

啊,1000:60,这么紧张?估计应该会扩招吧,龙宝宝本来就多。我们这边也是6.1报名。我们现在上的私立园。也在小区内。
回复 13# 吊角楼

我家里是西城区 但是离海淀区也很近 看情况吧 听说不会扩招 
个性签名
开心快乐
回复 14# 大卫宇飞

西城不是挺好的吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》