加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你赞美鼓励宝宝的方法】+自信宝宝夸出来+庆宝宝妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你赞美鼓励宝宝的方法】+自信宝宝夸出来+庆宝宝妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5742
楼主
都说漂亮的宝宝长大以后特别有自信,原因就是从小就在周围人赞美声中长大,这无疑对宝宝自信心得提高是个很大的帮助。我一直认为好孩子是夸出来的。宝宝的年龄小,对于一些事情的判断比较直观,可能很多深层次的东西无法看出来,所以作为家长的我们应该用一个合适的方法来引导孩子前行。

庆庆一直是我的骄傲,帅气的外表,善良的心,乐于助人的精神,乐观的态度,这一切都令我引以自豪。庆庆小的时候,我带他出去玩,手里拿的玩具,只要有小朋友想玩,庆庆一定二话不说把东西拿出来和大家一起分享,当然东西也为此坏了不少,不过庆庆有这种乐于分享的态度,我想一切都是值得的。有时庆庆也不理解的问我:“妈妈,为什么小朋友的东西不给我玩呢?”我会告诉他:“小朋友还没有体会到分享的快乐,但是只要你和他一起分享,小朋友也总会明白这种快乐的。”庆庆似懂非懂的点头。

庆庆两周岁就去幼儿园了,当时全班小朋友只有庆庆一个人可以自己吃饭,老师经常是忙得不可开交,庆庆居然主动帮助老师喂小朋友,老师对此很感动,我也很惊讶,没想到庆庆如此懂事。庆庆还经常帮老师收拾玩具,老师和我说,庆庆虽然在班里不是最大的,但是他却像大哥哥一样照顾其他人,老师对他赞不决口,我也为儿子而感到高兴。

庆庆现在在学公文数学,枯燥乏味的数字练习让庆庆很没耐心。每次留的作业都不爱写,只吵着说自己已经会写了,为此我想了很多办法。鼓励赞扬,庆庆每写完一个数字我就夸他有进步,数字写得快,而且漂亮。比赛竞争,和庆庆一起练习写,看谁写的快而且好。树立榜样,和他说小朋友都加紧练习呢,如果不认真完成,就不是全班写的最好的了。这写方法还要经常变换着,因为没有新意的话,对于庆庆就不起作用了。希望庆庆可以在赞美中培养自信,在赞美中快乐的成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-28 15:20 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-28 15:20 活动奖励
沙发
宝宝是要适当的鼓励夸奖的
板凳
好认真的宝宝呀
说的很对啊
亲做得很好,值得学习。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请