加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【适合女生的专业】+我觉得教师是个不错的职业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+我觉得教师是个不错的职业

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3001
楼主

对于女生的职业,我首选就是教师了。我给女生的建议就是,如果喜欢教师这个职业,对你们将来也是大有好处的。很多人觉得教师压力大,又有谈绩效,又要管孩子的成绩,一点都不好做。可是试问一下,现在好的职业哪有没有压力的?有时压力也是一种动力,只要我们是真心热爱教师这种工作,那我们就不会有压力可言了。

对于教师,千万不要当高中或大学的教师。我推荐如果有可能的话,还是当一个小学教师或初中教师。其实虽然教师的压力不少,可好处也是不少的。首先教师有固定的双休,还有国家规定的节假日。最令人欢喜的是,教师有两个大假期。我们可以利用这两个假期做很多有意义的事情,也可以去旅行。我最喜欢就是这点了,我将来也希望女儿可以当教师的。不过最终还是得看女儿的兴趣,如果她没有兴趣,我希望什么也是没用的。我推荐女儿当教师,都是要以她们有兴趣为前提的。

等有了家庭,当教师更是最合适的。白天的时候,教师可以正常上班,到了晚上那就有更多的时间陪孩子了。而且因为有这两个大假期,陪孩子的时间就更多了。不仅可以带着孩子去旅游,还能带经常陪在孩子身边。我们以前,想陪孩子那可是不容易,除非是不工作了。可是教师不同,有着一份好工作,还可以照顾家庭,这是多么美的事呀。

教师也能更好的教育我们的孩子,自己是教师,这方面懂得自然更多了。现在教师的福利如何我不知道,可我想要的就是当教师的那种快乐和假期。我很多同学也是当教师的,她们都觉得,和自己的学生一起特别的快乐。所以女生们,如果有兴趣的话就选择教师吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:49 活动奖励
沙发
我也觉得老师这个职业不错,一年两个假期,羡慕
板凳
我也是很喜欢老师这个职业,可惜没做成,哈哈
是啊 很不错的职业呢 当时我也那么想
我就是后悔没学师范
现在当老师很火呢
当老师的福利不错呢,休假时间也多
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
当老师确实不错,福利待遇各方面都很好呢
我觉得老师不错,后悔自己没去当老师啊
当老师也有很多麻烦,当然也有一点优势
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
教师的待遇是越来越高了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》