加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 亲们有转呼啦圈的经历吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲们有转呼啦圈的经历吗

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8878
楼主
      呼啦圈是非常大众化的健身器材,上世纪八十年代从大洋彼岸传到我国,成为休闲时刻人们竞相追捧的锻炼工具。我读大学时,学校曾经非常流行,还举办了呼啦圈大赛,我的室友还饶有兴趣的给校报写了一篇《呼啦圈舞出建专的春天》的文章。当时我很不自信,连试一试的勇气都没有,主要是因为笨拙,学不会,转不起来,结婚后遇到一位酷爱运动的老公,看着我日渐浑圆的腰腹,老公推荐我练习呼啦圈,家里陆续买过好多种规格不同的呼啦圈,质量不好的都让孩子给折腾坏了,为了让我掌握呼啦圈的技巧,老公可是没有少下功夫。
      买过大大小小好几个,直径大的我可以勉强转起来,可是重量大,时间一长腰就勒的生疼。直径小的太轻,惯性小,费很大劲儿才能转两下,这么费力,我就不想再练习了。而这些呼啦圈管壁过于薄,还容易折,在家不好存放,弄得不像个圆圈,就更不好玩了。

为了搞到质量经久耐用,分量和直径适合的呼啦圈,老公特意从工地拿回来用于安装地暖使用的硬塑料管(PVC),用它自制呼啦圈,接头处选取十公分左右的白蜡杆,削出与塑料管内径相同后进行连接,再拿胶带缠住,感觉特别结实。先做了直径小的,里面放了少量玉米粒,转动时还哗哗的响动。圈对于我来说还是太小,我实在是无法驾驭,老公才做了大一点的,并且按照我的要求往里面装上沙子,增加份量,这个呼啦圈终于合我的心意了,只要我闲下来他就劝我转一会儿。

他早已玩得得心应手,都锻炼的可以一边踩着滑板车一边扭动腰肢转动呼啦圈。他还觉得不过瘾,买了弹簧呼啦圈,这个难度更大,我肯定是不行的,孩子转也是很吃力,不过孩子腰细,还是能够转起来的。弹簧呼啦圈功效更多,可以拉伸胳膊,锻炼臂力,我要是能够学会就太好了,不过眼下能够坚持转白色的大呼啦圈就不错了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我玩过侄女的呼啦圈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
这样呼拉圈我都会,曾经超爱这个的!胜利
评分记录
我家现在有一个呼啦圈,不过好久没玩了应该落了好多灰。
我有转,不过我皮肤容易过敏,每次腰部都特别特别痒
小时候玩过,现在都懒得动了
我没有这个经历,我自己玩不起
大概很多年以前我玩过,不过现在好久不玩了,不知道能不能再转起来了
我有个呼啦圈 别人给我 可我不会转啊 笨的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这么多呀 我转过市场上买的那种
有啊,我特别能转呢,现在不知道能转几个了
小时候玩过偷笑 还会用脖子转
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
转不了这东西,腰太硬了,呵呵
亲的老公好贴心哦!
我转的可好了,现在家里就有一个是铁的,不是塑料的,如果每天玩减肥效果那没的说啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请