加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 熠熠书架--吃掉你的豌豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熠熠书架--吃掉你的豌豆

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6975
楼主

熠熠这本绘本很有意思,他读妈妈说的话,我读黛西说的话,上面妈妈说的话非常的有诱惑力,熠熠边读边笑。透过熠熠微笑的眼神我可以看到熠熠肯定觉得他读的那些东西仿佛在向他招手,小吃货的心理我哪能不懂呢。

封面画的是一个叫黛西的小女孩,她的面前放着一盘豌豆,既然书的题目叫吃掉你的豌豆,这本书讲的就是黛西和豌豆的事。黛西并不喜欢吃豌豆。本书讲的就是妈妈如何处理孩子挑食的问题。

到晚上吃饭的时间,妈妈还没有张口,黛西就知道妈妈要说什么,那些话,黛西都不知道听到多少遍了。“吃掉你的豌豆。”妈妈果然这样说,黛西低下头看着盘子里的小绿球,“我不爱吃豌豆、黛西说。从母女俩的对话可以看出黛西是很讨厌吃豌豆,妈妈非常想让黛西吃豌豆,我问熠熠:“你喜欢吃豌豆吗?”熠熠说:“他非常喜欢吃豌豆。”熠熠指着黛西说:“她是个挑食的小孩,挑食的孩子长不胖,而且跑不快。”熠熠特喜欢跑步,上体育课可赛跑时得了第一名回家后炫耀一番。

妈妈叹了一口气开始诱惑黛西的说,如果你吃掉你的豌豆,你可以吃掉冰激凌。我不爱吃豌豆吃掉你的豌豆,你可以吃冰激凌,还可以多玩半个小时再上床睡觉,黛西还是说不爱吃豌豆。熠熠看到冰激凌,竟然伸手去拿画上的冰激凌,我一下子笑了,我说:“熠熠,你都七岁了,还想着画饼充饥吗?”熠熠说:“我就是喜欢吃冰激凌嘛!”

妈妈有开出更诱惑的条件,吃掉你的豌豆,就可以吃冰激凌晚睡半个小时还可以不洗澡,黛西还是坚定说不吃,

妈妈继续诱惑黛西,吃掉你的豌豆,就可以吃10个冰激凌,很晚很晚再睡觉,整整两个月不用洗澡,我还会给你1辆崭新的自行车。黛西依然不吃。熠熠读着这些文字说黛西咋就不喜欢吃豌豆呢,豌豆多好吃呀,上次妈妈你给我买了一些我全吃了。”我说黛西不喜欢吃豌豆就如同你不喜欢吃瘦肉一样,每个人总有他不喜欢吃的那一样。

吃掉你的豌豆,你可以吃48个冰激凌,玩到半夜再睡,永远也不用洗澡,还会给你买2辆崭新的自行车再加一头小象,小车还有巧克力工厂机火箭月亮地球我都给你,可以吃豌豆了吧!黛西依然说不吃。这所有的条件都试过了,这可真是愁怀了黛西的妈妈。她恨不得将世界有的东西全部给黛西,只求黛西能够把豌豆吃了,这份可怜天下父母心。我曾经也这样做过,只要熠熠写作业我可以答应他做任何事。其实那时的想法是错误的。这样的方法只能助长孩子的攀比心理,一点正面的作用也不会起的。

最后黛西说出一句话,其实很简单,黛西说:“妈妈,你要吃掉你面前的小圆白菜,我才吃豌豆。黛西看到妈妈发愁的样子,她说我们的共同点都是喜欢吃冰激凌。”黛西的话我觉得说出了黛西妈妈做的不到位的地方。大人的饮食对孩子来说起着非常重要的作用。比如说每天大人从来不吃零食,每天用心做好料理,大人不会挑食,小孩也就不会挑食,也不主动给孩子买零食,那么孩子的饮食会比较有规律,他不会想到吃零食。家庭环境的影响还是蛮重要的。

熠熠的书架是个简易书架

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的一本书呢!也很有教育意义呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
好有趣的故事,画风好可爱呢
好有趣的故事,画风好可爱呢
小Aric的幸福 发表于 2015-01-28 02:11
非常有意思的书
真是很特别的一本书 让孩子吃掉蔬菜的
真是很特别的一本书 让孩子吃掉蔬菜的
欣颀 发表于 2015-01-28 10:58
这书非常好,贴近生活
这本书很有趣呀,贴近生活
这个故事很有意思的呀,真不错
孩子好多书啊,看了你们分享的,才发现自己家的书好少啊
好喜欢这本书,看到标题就想看一看。
好书,喜欢,书也不少啊
爱书的孩子,书很多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-05-19 01:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
没看过  但感觉是个很有趣的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感谢您的分享!
书的内容充满了趣味啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-03-21 10:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请