加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ + 以米饭和面食为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ + 以米饭和面食为主

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3265
楼主

我家的主食主要以米饭和面食为主,一周七天有三到四天吃米饭,有三到四天吃面食。

当然,做米饭的时候也不会仅仅是放一种米那么简单,我妈总会放些豆或者粗粮啥的,比如早上做粥,愿意放点小米或者小碴子,晚上做干饭,愿意放点绿豆或者红豆,最近妈妈从电视节目《健康一身清》中看到,山药豆营养价值特别高,对身体有很大的好处,我妈便买了一堆山药豆做干饭的时候放一把,这些日子给我们都吃怕了,可是老妈也是好意,不想打击她的积极性,只能忍着将就吃了。

可能生活在北方习惯了,相比于米饭而然面食在我家更加受欢迎。我家面食种类主要包括花卷,馒头,大饼,面条,饺子,包子,馄饨等等。饺子、花卷和面条我家几乎周周都得吃一次,说起饺子,那可是我家小吃货萱小妞的最爱,每次只要姥姥包了饺子,萱宝都会吃个没完没了,从来不会自己主动吃饱下桌,也许是饺子实在太美味了,也许是萱宝太贪吃了,吃起饺子萱宝就需要爸爸强行命令下桌离开,否则就是任性地吃下去。

有的人说包饺子实在是太费劲了,需要和面,需要和陷,需要包、需要煮,说心里话这些工作对于我来说实在是太繁琐太复杂,想吃我自己包的一顿饺子还真是一件难事。可老妈却认为,包饺子比平时做米饭再炒上几个菜容易的多,所以一提议包饺子,妈妈都会赞成。

除了饺子受全家喜爱之外,那还有一样主食受到全家的追捧——大饼。我家特别喜欢烙饼,什么葱油饼、卷饼、馅饼一样都不能少,老公更是继承了奶奶的真传,有着一手烙饼的绝活,就连我这个减肥晚上不吃主食的人,遇到每次晚餐烙饼都会招架不住,宁愿胖死也不能错过美味大饼的诱惑。

所以我家主食种类米饭和面食平分秋色,不过相比较而言还是更喜欢吃面食多一些呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
米饭是大部分人的主食
板凳
我家也是这样,米饭面食都吃,也都爱吃
我家也是米饭,我老公不吃饭不行的
面食我家男人喜欢但是我不太喜欢  米饭算是比较正常的
我家也是吃这些
我们也是这样的呢 米面都喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们是觉得米饭容易,饺子难
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请