加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +多样化的主食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +多样化的主食

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3174
楼主

说起我们家的主食,我觉得自己家的主食是比较多样化的。每天会依照不同的时段吃不同的主食,主食无非就是米饭,面食一类的。米饭是我们最主要的主食,也就是每天都离不开的就是米饭。特别是老公和女儿,他们就喜欢吃饭。女儿还好,有时我们两个人都不吃饭的。可是老公在家,就要给他做饭吃,他不爱吃别的。

从我的早餐开始说起,早餐现在我们都是在家煮的。早餐的主食就是面条和米粉,还有馒头和饺子。面条是女儿和老公喜欢吃的,我自己不喜欢吃面条。老公有时不在家吃早餐,而我每天都是在家吃的。有时我就加点菜和肉煮米粉,米粉就是什么都不给我也觉得很好吃。可是面条,就算给很多的料,我也不喜欢吃。

因为不能每天都吃相同的早餐,这样营养不够均衡。一个星期,我都是隔开一天吃米粉,第二天就吃面包和馒头这些。吃馒头的时候,我还会给些鲜奶喝。有时我们还会煎荷包蛋,我们的早餐还是比较丰富的。早餐,我们不会做饭吃。饭是中午和晚上吃的,所以我才分开时间段来介绍我们家的主食。

中午我的主食就是米饭,一般中午我都是吃米饭的。以前我一个人吃的时候,中午我也会煮饺子和米粉吃。如果女儿在家,都是要做饭的。其实吃米饭最好了,喜欢吃什么菜就吃什么菜。如果是吃别的主食,选择就没有那么多了。北方有些地区的主食是面食,也就是馒头和面条这些,那是我吃不习惯的。

晚上我们的主食还是米饭,虽然听说晚上吃饭容易长胖,可我还是习惯吃饭。姐姐总是让我少吃点饭,这样才能减肥。其实我觉得自己吃饭也不算多了,只是一碗而已。晚上的主食虽然是米饭,相对来说,晚上的菜和肉会少了。我响应晚饭吃饱就可以了,所以就不弄那么丰富了。中午女儿在家,虽然我们两个人吃,也会比晚上丰富一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-01-26 22:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家小虎妞最爱吃面食了
板凳
饺子我喜欢自己包
我家比较重视晚饭,我就受不住晚上不吃饭,哈哈
我们家倒是没有米饭也不太行
我家吃的做多的也是米饭
还是米饭偏多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
现在物流这么方便 多样化饮食更好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们家早上大多数都是吃粥为主
早餐吃得挺丰富的!我们是粥居多
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请