加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ?我家的主食? + 花样繁多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

?我家的主食? + 花样繁多

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2949
楼主

花边1

主食,我们中国人大多数是必须吃的事物,无论是北方的馒头还是南方的米饭,不论是煎饼还是窝头,都是大家饭桌上必备的食材,好似一顿好饭,如果没有主食收场就感觉和少点什么一样,这个感觉在我小时候尤为深刻,可能那个年代主食是最能填饱肚子,也最撑时候的吧,吃饱了比什么都强。而现在我们经常听到减肥的声音,主食就退而求其次了,有的人甚至只中午只一点主食,晚上一点主食也不吃,重在吃菜类。不过这种做法年轻人尝试的多,容易接受,而年老的人不太能接受,一般还是如传统的就餐习惯,主持和菜一起吃的。

花边1

我们家的主食花样比较多,馒头,米饭,花卷,煎饼,烙饼,包子,水饺,烧饼,窝头,千层饼,油饼,手擀面等等,其实这么多主食,都是因为家有一宝,婆婆是个很勤快的人,也是和能干的人,受过苦日子,自然劳动能力就强,手脚也麻利,我们一家五口人的饭菜都是婆婆主厨,而且能在很短的时间内昨晚,自己包包子,自己蒸馒头,自己蒸花卷,自己和面烙饼,真是非常厉害,而且从来都不需要人帮忙,每次做出来的主食还都很好吃,以至于我常常带去公司分给同事们,也会拿回娘家自己的爹妈享用。因为家的面好,油好,也放鸡蛋,真材实料,所以吃起来特别香,也没有任何乱七八糟的添加剂,一股股的都是稻子麦子的香甜味,我觉得自己真有口福呀!

花边1

主食,再好吃也不能天天吃一个样,所以婆婆每天或者隔天都会变化花样的给我们做饭,我因此喜欢了主食,以前减肥不怎么吃,现在每顿都要吃,而且越吃越上瘾,其实吃起来也没发现身材胖多少,只是感觉更有劲儿了。其实面食还是符合我们国人的口味,婆婆自己和面做的手擀面特别筋道,据说里面放了油和鸡蛋,还有发面的时间都有讲究,反正最后下出来的面很有弹性,很有嚼头,再加上婆婆自己炖的牛肉,香喷喷的红烧牛肉面就出炉了,在这寒冷的冬天喝上这么一碗牛肉面真是倍感温暖,儿子吃了都说肚子快爆炸了,还想吃呢!

花边1

我们北方人一直比较喜欢吃粗粮的,煎饼,窝头啊,还有死面的烧饼,油饼之类的。因为是山东人,煎饼的爱好真是代代相传,即使到儿子这一代,一张甜甜的小米煎饼,卷着土豆丝,豆腐丝,还吃得很过瘾呢,大葱我们卷的少了,不过有时还是会吃一点的,但是孩子多数习惯卷一青菜丝和肉丝,混在一起吃非常好吃。隔一段时间,婆婆也会蒸一些面窝窝,时间长了不吃还会想呢。婆婆蒸的窝头都很小,因为窝头吃起来的确口感不那么细腻,拉嗓子,所以小窝头比较受欢迎,吃上一个两个也浪费不了。窝头有时甜甜的,直接吃就行,有的是原味的,地瓜面的,就可以加上一点虾酱之类的,一口咬下午酱味十足,非常好吃!

花边1

主食的营养是很给力的,提供我们人类所需要的热量和能量,含有维生素以及蛋白质,较少的脂肪、多为碳水化合物等。孩子吃了能够促进身体身上,提供上学所需要的能量。我们大人成了也如此,面食易于消化吸收,有改善贫血、降低血脂、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。 还是建议大家每餐多少都吃点主食,保证营养的均衡,保持身体健康和活力。

花边1

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也山东的呢,我们的饮食习惯都差不多呢
板凳
这么多的花样呀,我们就是饭居多
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
优质的主食能给孩子更好的营养
看来亲很幸福,老人做饭好吃啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
原来亲也是山东的,山东哪里啊?我是临沂的,哈哈
地带好多山东的呀
真是好多美食呀
好多好多的美食呀,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请