加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +米饭馒头,各有所爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +米饭馒头,各有所爱

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2952
楼主

我家吃主食分成了两拨人,我和我妈妈都很喜欢吃米饭,按道理说北方人大部分都是喜欢吃面食的,我对于面食只喜欢吃面条,我妈妈喜欢吃饺子,对于馒头,大饼一类的主食我们都不喜欢吃,不是不吃,偶尔吃一次没问题,但是长期吃受不了,米饭就不一样了,我们一天三餐吃米饭也没有觉得腻,我们家的米很费,十天半个月的就可以吃掉一袋米,每天主食都是蒸米饭。

我老公其实还好,不挑食,我们做什么就吃什么,米饭馒头都喜欢吃,尤其是饺子,是他的最爱,但是我不喜欢吃,就很少做,偶尔给他改善伙食就会包饺子,我家孩子也喜欢吃,我喜欢吃面条,会做一些,我家孩子也喜欢吃,我觉得孩子随爸爸,不挑食,米饭馒头都可以接受,这样我家平时做饭很省心,只要我吃什么就做什么,这样孩子大人都可以吃了。

我婆婆是典型的北方人,很喜欢吃馒头,对于我家长期吃米饭他受不了,馒头是他的主食,有时候我们蒸了米饭,他却上市场上买来很多馒头,我们不吃,他就自己吃,自己买多少吃多少,剩下的我们也不会吃,我婆婆吃面食喜欢到什么都要自己做,自己包饺子,自己压面条,他自己买了压面机,说这样做出来的面条比外面的好吃,有时候还自己烙大饼,开始的时候,我们还吃,可是后来真的不喜欢吃大饼了,只有他一个人,也吃不多,剩下的不是干了就是硬了,时间长了,他觉得烙饼是在浪费,就不做了。

我家很少买面,一般都是我婆婆买来的,因为要在我家吃饭,我家只有米,没有面,他就会自己买一点回来,周末来我家的时候就会做一些面食,这样孩子们也跟着吃一些,其实我在家的时候不是一点面食都不吃的我们也会偶尔做面条,包饺子,这就是我家最常吃的面食了吧,我有时候真是怀疑自己是不是北方人,不喜欢吃面食呀!尤其是棒子面,我婆婆会蒸棒子面饽饽,甜甜的,婆婆喜欢吃,可是我们家都不喜欢吃,没吃过也不喜欢,或许这就是老人的喜欢和怀念吧。

我们家是南北两派人,自己都有自己喜欢吃的主食,谁喜欢吃什么就做什么,也不麻烦。有婆婆在的时候,每次主食会做两样,我们吃米饭,婆婆吃馒头,自己吃自己的,剩下了,下一次吃饭还是这些。觉得这样挺好的,喜欢不同。吃的也不同。也不影响家庭和谐。喜欢的吃的才开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵,各吃各的,也不矛盾
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
只要自己吃就行了
回复 2# 羽妈妈

是的,不矛盾
嗯,现在想吃啥就吃啥,各吃各的也行
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
其实我也是这样,更爱吃米饭一些,家人就比较爱吃面食
回复 6# 小Aric的幸福

我也是,喜欢吃米饭
萝卜青菜各有所爱的呀
回复 8# 欣颀