加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤+面食为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤+面食为主

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2900
楼主

虽然我们一家三口人每天都在三个不同的地方吃饭,但因为生活习惯的原因,我们都以面食为主。

周一至周五,我家里大人上班,小孩子上学。每天早上,我给孩子做一点小米粥或者是牛奶、鸡蛋,炒一点菜(虽然孩子只吃两口,但也得做。),热半个馒头(孩子也是只吃两口。)。孩子吃完就去上学。然后我来单位吃早饭,有时是玉米粥,有时是豆浆加鸡蛋、油条、油饼,这几样每天早上换着吃。老公单位不知道是什么饭,他也在单位吃。中午孩子在午托班吃,我在单位吃,有四天是面条,一天是米饭,有时是做饭的师傅蒸包子。晚上我和儿子一起吃饭,稀饭、馒头、炒菜,有时不想做的话会下饺子吃(我不会包饺子,每次都是婆婆包好后冻在冰箱里,我们回老家的时候带来。)。周六周日的话,虽然我不太会做菜,但我也会去给改善一下生活,毕竟孩子小,正需要营养的时候,如果不去外面吃的话,我有时炖排骨,有时蒸鱼吃,有时也会吃鸡,每个双休日基本上都会做一次米饭,因为孩子很喜欢吃米饭。当然,有时候特想吃自己擀的面条,就自己做一顿吃;最近,我还学会了做煎饼,孩子也很喜欢呢。

看出来了吧,我们吃的不是很丰盛,主要是以面食为主。因为我这个家庭主妇不合格,以后我要多多学习做菜的手艺,把孩子养胖才是硬道理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也喜欢吃面的,而且手工面好消化
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家也是爱吃面食,种类多样化更好
回复 2# 帅小虎

是啊,呵呵。
回复 3# 小Aric的幸福

面食的做法有好多,只是我不太会做啊大哭
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-01-23 09:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
北方的亲很多是面食为主呀
回复 6# 欣颀

是啊,前段时间同事去南方出差一个月,想吃面找不到饭馆,只能买方便吃了,有的饭店还不下方便面。可真苦了他们了。
我们是只有一个人在家的时候,才会贪方便吃点面呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 羽妈妈

我以前也是,可是后来看到报道说,吃一次方便面,体内的毒素要21天才排出来,就很少吃了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请