加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 丹霞山阳元山之上山篇:难忘的登顶阳元山的经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丹霞山阳元山之上山篇:难忘的登顶阳元山的经历

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5387
楼主

丹霞山阳元山之上山篇

在阳元山下的时候,还看到很多的人。可是,慢慢地往上走后,人越来越少了,特别是小孩子,都没有见到有其他的小孩子了。走到一小半路的时候,我就大声地问远走前面的同事,上面的路好不好走,不好走的话,我就不带孩子上去了。因为孩子上午已经爬了几个小时的山了,虽然午饭后体力有所恢复,但我怕他下午再走太多的路,身体吃不消。可是前面的回答是没问题,路好走,于是我们带着孩子继续往前走。

但是后面要后悔的时候,已经来不及了。我们继续走,路越来越难走,路越来越陡,甚至有很多是90度直线上去的路,看起来非常惊险。我很害怕,并不是我不敢走,而是因为我带着四岁多的孩子,我非常担心孩子的安全。下面就是高高的悬崖,上面是陡峭惊险的路,我的心底真是在倒抽着冷气!可是,已经走到这么高来了,再走回头路,更是不容易。而且我们也不甘心就这样走回头路,所以还是要继续往前走。

幸亏,孩子还是勇往直前。我们告诉孩子,只要拉紧大人的手,扶好栏杆,慢慢一步步往上走就没问题。我们一前一后照应着孩子。孩子倒是很勇敢,没有害怕。他还在问我:“妈妈,我们是爬山的军队吗?”或许是他看到我们这么多人一天都在爬山,所以我们都变成了爬山的军队了呢!是的,我们就是爬山的军队!他也在一路嘱咐着我们:“妈妈,你们也要小心!”碰到路人,也是提醒别人要小心。呵呵,真是个操心的孩子!
QQ图片20150114102719

不过,我还是很害怕,很后悔,后悔我为什么带这么小的孩子来冒这个险。我对景区也有意见,为什么不在山下竖一个警示牌,警告年幼的孩子不能上山呢?或者是建议一个不适合爬这座山的年龄范围呢?像我们这些带孩子的家长,根本不知道上面的路是这样的,这真的不太适合带孩子上山呀!

怀着害怕、后悔、抱怨等心情,我也不敢放松,一路小心地爬山并且照应着孩子。终于,我们平安地爬到山顶了!山顶上的游客,大家看到我们的孩子也上来了,惊叹不已,很多人给孩子拍照。有个不认识的女孩马上给我们递上了纸巾,真的很感谢呢!我想,这一路,每个人的收获都很大,也都有很害怕的时候,这个时候看到孩子也上来了,我想这对大家也是一种鼓舞呢!

在山顶上,我们获得了一个暂时的平静,视野开阔,风景秀丽。我告诉孩子,这就是“站得高,望得远”,我也希望能够多用行万里路的方式,让孩子看到更多在书里看不到的东西。经过这一次的爬山经历,也让孩子一直念念不忘。他在跟文科打电话的时候告诉他:“你要拉住大人的手,扶紧栏杆,慢慢地走才安全。”

QQ图片20150114102822
在山顶上,有个卖东西的大叔送给孩子一条香蕉以鼓励他。我想这个大叔挑着东西在山上卖也不容易,就在他那里买了运动饮料,也是给自己的补充。又给孩子一碗凉粉,以资鼓励。
QQ图片20150114102911
这就是最著名的阳元山。
QQ图片20150114102936

看着外面的风景,有何感受呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
强好厉害啊 ,看照片都感觉很陡的呢,孩子真棒
个性签名
喵喵宝贝健健康康的成长,妈妈最大的心愿
小店开张,谢谢各位光顾收藏店铺
http://shop111984825.taobao.com/ ... 8992993169.2.Pyv8pK淘宝
http://blingtown.jd.com 京东
板凳
小羽的运动能力超强,真棒
这山挺为陡呀,宝贝挺厉害
宝贝吃的凉粉是啥呢
阳元山 感觉好高啊,壁立千仞的感觉啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小羽就是这样被你锻炼出来了!偷笑
小羽好勇敢啊,爬山是个不错的运动,我们就爬过一次,不过也是受益匪浅啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-01-15 01:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好美的景色呀,小羽真勇敢
带着孩子旅行一直是心中的愿望,总是没有时间,孩子小的时候行程容易安排,祝福亲了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
好漂亮的风景呀!有空也带宝宝去游览一番。
很难忘的经历呀,这么多年,我都忘记那感觉了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请