加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 宝宝地带第一期流动亲子阅读会《过年啦!》,走进田螺坑土楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝地带第一期流动亲子阅读会《过年啦!》,走进田螺坑土楼

跳转到指定楼层回复数:240  |  浏览数:31370
楼主

自从我们的任性之旅确定之后,润妈第一个想到的就是举办一场亲子阅读会。阅读会我和熙熙在北京参加过,这次自己组织还是第一次。本来是想在厦门的时候,找上那边的妈妈和孩子一起参加。可我们在厦门的时间太少了,最后确定在土楼举办。想到这个阅读会我们就特别的兴奋,很快就是新年了。我们给孩子读的故事就是乐乐趣出版的《过年啦!》。

这次参加阅读会的一共有七个家庭八个孩子,分别是来自厦门的泉泉和莹莹、来自泉州的昕彤、惠州的润润、深圳的轩轩和贝贝、广州的小羽和江门的熙熙。从云水谣土楼回来,趁着天色未暗,我们拿出横幅,找土楼的小晖拿了几张凳子,阅读会就正式开始了。刚开始孩子们还在玩的,听到阅读会开始了,赶紧找个位置坐下来了。

阅读会的主讲者是润妈,因为熙熙提早看过这本书,听润妈读错一个字的时候,他马上指出来了。刚开始,每个孩子都听得很认真,除了偶尔熙熙会提出疑问外。在讲故事的时候,我们还会问小孩子问题。第一个问题因为熙熙举手慢了,所以没有问到他,他就开始不高兴了。别的孩子很开心的回答问题,因为故事讲完之后,我们还有奖励的。

本来故事是由润妈全部讲完的,可中途润润要上来找妈妈了,只好重新找一个人上来继续讲故事,这个重任就落在泉妈身上了。阅读会开始的时候,也有其他的游人在拍照,也许是给我们的阅读会吸引住了。这次阅读会除了辛苦主讲的泉妈和润妈外,后勤拉横幅的妈妈们也辛苦了。第一次举办的阅读会,我感觉还是很成功的。

在整个阅读会中,熙熙的表现一般,不过明显比在北京的时候好多了。这次能认真的听故事,也能举手发言。不过熙熙很执着,总喜欢找阿姨麻烦,讲故事的时候多次打断阿姨的话了。希望下次熙熙再参加阅读会的时候,如果碰上问题,最好先举手,经过同意才指出哦!最小的贝贝听得也很认真,每个小朋友的表现都非常棒。

新年到了,少不了的就是红包了。最后,为了让小孩子高兴,润妈还给小朋友们准备红包了。红包从最大的发起,熙熙是第一个拿到红包的。这孩子拿到红包的第一件事就去拆了,毕竟是长大了,和以前不一样了。以前有红包都是给妈妈放着的,现在知道钱有用了,懂得自己收起来了。阅读会结束之后就是大合影,然后熙熙第一件事和泉泉跑开看红包了。这本书很应节,孩子们都喜欢。阅读会结束了,孩子们还在看。

小朋友排排坐开始听故事了

《过年啦!》是乐乐趣出版的,非常的应节

每个孩子都听得很认真

换泉妈上来了

贝贝也要回答问题

热闹的土楼,热闹的阅读会

每个小朋友举手要红包了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-01-13 16:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好棒的阅读会呀!让我们回味无穷!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
不错呀 真好   哪位是哪位呀 我也看不出来 呵呵
宝宝们听的很认真呀。
个性签名
开心快乐
早知道有这么多家庭参加,我也应该飞去的,偷笑
个性签名
回复 2# 羽妈妈

是呀,特别的怀念
看到美照了,好怀念啊,呵呵
回复 3# 大卫宇飞

认不出来没关系,认孩子就可以了
回复 4# 罐罐妈

应该来了,怎能少了帅哥罐罐
太棒啦,阅读会开到土楼。看到妈妈们的合影啦
回复 6# liufen96

稍后整理出来给你们发
过年了,放假了,举行这样的活动更有时间了!
讲绘本的是哪位妈妈呀
昕彤 呀  你总是被打错名字  怪妈妈取了名字不好写 哈哈   这是我第一次上场  还有点激动
回复 11# 家有两千金

过年大人会比较忙
回复 9# 珍钰妈咪

第一次的阅读会呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》