加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 厦门之旅第十一篇:归程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门之旅第十一篇:归程

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4270
楼主

我们从植物园出来的时候,大约有十二点的样子,因为去厦门北站要坐两个多小时的公交,根本没有时间和欣颀在一块吃午饭了,在门口留了张合影后,就匆匆和她分开了,我们去坐回宾馆的公交,而她和泉泉要坐回家的公交。      
   欣颀在临走前叮嘱过我们,还是要坐公交到来时乘车的公交站点-厦大西村。我们还以为厦大西村的下一站不是厦大,坐上车后,想坐到厦大再下车,然后换乘去宾馆的车。虽然从厦大西村到宾馆只有两站地,我们也不想再走了。谁知道那个公交车在厦大西村停靠了一站后,下一站是海韵站,从厦大西村到海韵站竟然开出了市里,直接绕着海边的大桥行驶了好大一段距离。不过,坐错了公交车,却让我们随车沿着海边的大桥观赏了一下海里的风景,确实也是另一种收获,原来厦门处处是风景啊!

回到宾馆时,已经是下午一点多了,退了房直接带着行李去了旁边的公交站点,我们要再次坐上950,到厦门北站坐动车D2285回去。我们怕时间太赶,决定到厦门北站再吃午饭,这样的话,小妞也只好跟着我们挨饿了。好在小妞很听话,在公交车上趴在我怀里睡得很香,两个多小时的公交路程,小妞一直在睡,赶到厦门北站的时候,已经是下午三点多了。如果不是已经订好了返程的车票,我们一定还会在厦门在玩上一天的,要离开的时候,还真是有点舍不得。

到了厦门北站候车室里,找到我们那次车的检票口,坐在座位上终于可以大吃一下了。从早上起来到下午三点多,基本上都在走路,真得很饿。我和同事一人啃了一个面包,吃着刚刚在车站门口买的绝味鸭脖,感觉味道真得美极了。怕女儿也要吃,特意给她要了三块不辣的,她啃得比我们还香。
       QQ图片20150105130704
       QQ图片20150105130709
       QQ图片20150105130713
       QQ图片20150105130717

四点三十七分,我们开始在四号检票口检票。四点五十二分,我们所坐的动车D2285准时开车,开始了回去的路程。两个小时的动车路程,小妞都精神倍好,我自己躺在座位上眯着的时候,小妞也一直在自己吃东西。13车箱8D座,这是我们回程的座位,相信它默默的记下了我们厦门之旅的归程。
       QQ图片20150105130721
       QQ图片20150105130725
       QQ图片20150105130728
   七点十分,动车晚点十分钟停靠在葵谭车站。坐上来接我们的车上,这才意识到我们的厦门之旅真的就结束了。厦门,这是个值得让我想念的美丽城市,下一次,我们仍然相约在厦门。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
等图片,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
亲去玩了几天啊?一天去两个地方的话就是赶啊。
回复 2# 家有小柚子
这个可能要改了,网络不行,发重了
又一个组团去玩了啊!
回复 5# 天使心心
没有组团,自己去的
回复 2# 家有小柚子

这个改帖子了
回复 3# 可欣妈
只玩了一个地方,一上午,下午就回来了
这趟旅行时间还是比较匆忙啊。
就这样回去了呀  是啊午餐来不及吃 我也在考虑这个
意犹未尽的旅行