加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 厦门之旅第九篇:风琴博物馆和菽庄花园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门之旅第九篇:风琴博物馆和菽庄花园

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5794
楼主

其实我对风琴博物馆是没有多少兴趣的,想去的也就是三个景点:日光岩、菽庄花园、皓月园。可看到五大景点联票才一百块钱,比单买那三个景点的票还便宜五元钱,便贪了点小便宜的,买了联票。
       QQ图片20150104230204
   因为风琴博物馆不远,就先去参观了,参观完后,问我是什么感受,我可是一点也说不上来的。风琴博物馆里珍藏的都是一些价值不菲的风琴吧,因为不太感兴趣,也没有仔细去看倒底名贵在哪里?看着别人拍了照片,也随大家拍了几张,呵呵,女儿和同事在那里假装弹琴,倒是也蛮有趣的。
       QQ图片20150104230210       QQ图片20150104230214
   菽庄花园是我很想去的地方,但从百鸟园出来就走错了地方,结果转了一大圈后才又绕到菽庄花园门口。本来从百鸟园出来时就要五点了,再转了一圈走到菽庄花园时,天都有些蒙蒙发黑了。
QQ图片20150104223442
  QQ图片20150104223446
   此时女儿已经又累又困,趴在我怀里睡得很香,我一点力气也没有了,检了票进了门后,我就抱着女儿在庄园的海边一侧坐下来。就是这一坐,也发现此处的庄园风景无限,抬头望去,日光岩远远的就能看到。因为天已经发黑,日光岩上的灯光已经打开,从庄园望去,一片辉煌,煞是好看。
QQ图片20150104222920
   据说菽庄花园是一处私人庄园,始建于1913年,1956年时,园主人把它献给了国家,成为了鼓浪屿的著名景点。藏海园主要是去景点四十四桥观海,之所以叫藏海而不是观海,是由于你到了花园门口甚至进了大门是看不到海的,会有一堵高墙挡住视线,园门内侧楣上高悬“藏海”匾额。但当你转出月洞门,大海就会突然出现在眼前,然后可以步行至四十四桥,它是最佳的观海点,因主人建桥时四十四岁而得名。此桥下有闸门,把海水引入园内,构成了大海、外池、内池三处,把大海藏进去。
   QQ图片20150104222924
   因为怀抱女儿,不能尽情拍照,很努力的用一只手拍下了夜景中的四十四桥,虽然拍得角度不算好,便在灯光下的四十四桥,更有一种说不出的韵味吧!如果再给我半个小时,如果女儿没有大睡在我怀里,我一定要好好的逛一下这个别具风格的私家庄园。如果有去鼓浪屿的亲们,一定记得要去看看这个美丽的庄园。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的这一天走的地方真不少呀,很佩服你们。
板凳
这两个地方我当时也去了,感觉特别好。
我发现厦门还真是个旅游胜地啊,好多值得去的地方
亲真是厉害,自己一个人带着宝贝,上班,生活,旅游。
个性签名
没去过厦门,你从你的美景中了解一下
回复 4# 小Aric的幸福
是啊,好想再去一次
回复 5# 小淼儿
哈哈,没事了才去旅游
回复 6# 天使宝贝娃
可以去一次,很美的地方
回复 3# 托马斯
我去的晚了,时间不够
回复 9# 睿萱妈妈

等宝贝再大一些,一定带她去看看
回复 11# 天使宝贝娃

偷笑
看得好羡慕啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 13# 家有小柚子
那亲也来一次吧
回复 2# 冰钰愛玥

我还蹬着高跟鞋 我真的是忘记了 确实很累啊 最后我们做旅游车了 我印象中的5元 怎么涨价了30元一人 真黑心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请