加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制桌游——brown bear,what do you see(附图纸)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制桌游——brown bear,what do you see(附图纸)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:27767
楼主
没给婷教过英语,因为我的水平实在太差。近来发现孩子对我自制的桌游兴趣还是蛮大的,而自制桌游就是费点时间,投入很少,孩子喜欢玩固然开心,不喜欢玩儿也不心疼。于是琢磨着给她整点新桌游。最先想到的便是一直没被利用起来的《brow bear, brow bear,what do you see》。

本来想打印的,可是婷一听有新桌游,就迫不及待地想参与制作,都8点半快该睡觉了,我们才动手。制作过程中婷性质颇高,全过程参与。

家里没有那么多硬纸片,只好拿快递袋凑合,找个盘子扣上去,婷来描圆。十等分困难了些,我爸出的手,婷因为没按她胡画的点点来连线,还小发了次脾气。

一个转盘上是我写的,另一个是婷照着书上写的,按拼音的念法在嘴里叨叨。我感觉还算工整,最难得是孩子有兴趣去干。

两脚钉把指针和圆盘连在一起,转指针不容易,我爸是个很睿智的人啊,出主意让转转盘,果然可以。

然后制作图纸。

动物图纸是我们俩一起画的,起先是我一个,婷一个,鸟、马、猫、羊出自我手,婷的青蛙让我的马羞得无地自容。

没有按书上的顺序来,本来是按婷喜欢的颜色顺序来,画着画着就给忘了。

婷最喜欢颜色,红黄蓝绿橙(粉)白棕黑,固定的排列顺序,我也牢牢记住了。有次看到橱窗里有特别多的气球,于是想考考婷,有几种颜色,老公还在哪里掰指头,我和婷扫一眼,已经判断出,红黄蓝绿橙粉,6种,婷最爱的颜色。

这是另外一张图纸,手头正好放着乌龟和车轮,于是信手拈来。

游戏规则:

1。每人选定一个角色,或者老师,或者孩子。

2。转动转盘,指向什么颜色/动物,就用铅笔在图纸上轻轻画一道。(其实制作了动物和颜色棋子的,可是后来发现有点麻烦,还得收纳,所以就简化处理,用橡皮和铅笔了)

3。如果转到重复的颜色/动物,就多画一道,同时,在九宫格图纸上乌龟/车轮走一格;如果转出来的,正好对手的图纸上,有多余的道道,可以申请抵消一道,自己不画道不前进,对手用橡皮擦去一道同时后退一格。

4。如果转到teacher/children,可以随便选择一个动物/颜色画一道,或者选择后退一格。(有一次婷在只剩下一个动物时,没有选择结束取得胜利,而是选择了后退一格,为了延长游戏时间)

5。谁先在乌龟/车轮走完九宫格前,先画满动物/颜色的为胜。

很简单游戏,婷却很喜欢。开始我不告诉她转盘上的英语单词,让她自己去查书,第三次玩的时候,基本上我念出单词,她就知道是什么了。

制作了图纸,但对婷来说,远没有我们俩制作的有趣,她宁愿玩儿我们的劳动成果。
图纸地址:链接: http://pan.baidu.com/s/1sjEzPoh 密码: urht

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个游戏不错。
板凳
兴趣是最好的老师,加油亲,孩子将来也是英语超人
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
看起来不错的游戏,还可以学习英语
真会玩啊,等我有空了好好学一下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好有趣的游戏啊,我也学习一下,回头试试
很有趣的游戏呢!真有心呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很有意思的游戏,学习一下
个性签名

亲真能干的呀,自己做得真好的
一直想给娃做桌游,之前只是简单的加减法,看到楼主的帖子太棒了,统统收起来,跟宝贝一起制作游戏。谢谢分享
真好玩呢
好给力的游戏啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请