加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤绝对不吃的食物❤ +好像和“姜”有仇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤绝对不吃的食物❤ +好像和“姜”有仇

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3814
楼主

总的来说,我和孩子都属于不太挑食的一类人。只要是饭菜,无论荤的还是素的、冷的还是热的、清淡的还是口味重的,只要能填饱肚子我们基本能接受。因此,不管是在家做饭吃还是到饭店就餐,基本没有什么忌口的。

但就是在比较好“打发”的情况下,我们多少还是有自己一点喜好的,对于一些绝对不吃的食物,我们无论如何也产生不了兴趣。举例来说就是:

孩子不爱吃姜。这一点,我在他刚开始吃辅食的时候就觉出来了,只要是带有姜味儿的食物,孩子会很排斥。等他会自己表达后,他说不喜欢吃那个“辣味儿”的东西。

我曾经苦口婆心地试图劝说孩子接受大姜,我告诉孩子:“大姜是一种可以作为药材的食材。能刺激胃黏膜,引起血管运动中枢及交感神经的反射性兴奋,促进血液循环,振奋胃功能,达到健胃、止痛、发汗、解热的作用。姜还能增强胃液的分泌和肠壁的蠕动,从而帮助消化。生姜中的姜烯、姜酮还有明显的止呕吐作用……”当我喋喋不休地跟孩子介绍大姜的用途时,我发现根本无法动摇孩子不喜欢大姜的意愿,最后我倒像是唐僧一样自己在“碎碎念”。

“文的不行,来武的”。当劝说无效后,我还是琢磨如何改变大姜的形状和做法让孩子接受。于是,在包饺子调馅儿或平时炒菜时,我把大姜切成细小的姜丝和细碎的姜末,最大限度不让孩子排斥。但是尽管不断调整大姜的做法,孩子还是能迅速分辨出大姜的味道。吃到姜片或姜丝时,他会第一时间吐出来;吃的姜末后,他会迅速再喝口水冲下去。

因此,从目前情况来看,孩子与大姜的斗争就如同我对孩子的劝说一样,注定是两条平行线,谁也说服不了谁。还是顺其自然吧,没准哪一天,孩子会自然而然喜欢上大姜呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎指正。
板凳
话说我家也不爱吃姜
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

不知道是不是小孩子的通病
姜的话 中午吃好一点 晚上也不要吃
回复 5# 欣颀

对,晚上吃姜赛砒霜。
姜不能晚上吃,我一般只是用它来调味儿,吃的是味儿,不直接吃姜的。
回复 7# 小帅虎皓皓

嗯,出味儿
少量的姜味还是可以接受的
回复 9# lwzjc

可是我儿子就一点接受不了,不知道怎么回事。
姜我也不爱吃,平时放菜里当调味,很少吃。
回复 11# liufen96

看来不少人不喜欢姜
来个无形中的接受,切碎放在食物里给他吃
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 13# 羽妈妈

能吃出来害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请