加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤绝对不吃的食物❤ + 不吃不代表挑食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤绝对不吃的食物❤ + 不吃不代表挑食

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4501
楼主

前段时间,女儿有个幼儿园的学习内容就是圈一圈自己喜欢的食物和不喜欢的食物。当时我听了就很好奇,她爱吃的食物肯定很多,但是我实在想不出什么是宝贝不爱吃的,那她怎么完成老师布置的任务呢!?

为了满足我的好奇心,我专门找老师询问了一下,原来她不爱吃的食物是火龙果。这个答案真是出乎我的意料,原来她还记得她曾经吃过火龙果啊!

在一年前吧,一次在逛超市的时候,看到火龙果,以前没有给孩子们买过,这次就让孩子们尝一尝。没有买整个的水果,而是买了已经切好的水果保鲜膜包装的。不知道为什么这次火龙果尝起来没有味道,只是好像在嚼一杯多汁的碎冰。宝贝们吃了一口就不吃了。可能第一次的试吃给宝贝留下了不好的印象,所以后来宝贝们在我征求他们要不要吃火龙果的时候,他们都是拒绝。那是唯一一次女儿吃火龙果的经历!

这种没有良好的开始,就产生拒绝的心理暗示我也有过。柿子,是我绝不吃的水果。无论是新鲜的柿子,还是干制的柿饼,我都不会吃的。虽然不至于闻“柿”色变,可也是怎么也不会碰一下。这也是源于我小时候的偷吃经历:种柿子的邻居送来一些没有完全成熟的柿子,妈妈把柿子放到院子里的矮墙上晒,我越看越想吃,即使妈妈说柿子在太阳晒后会更好吃。我偷偷滴拿了一个柿子剥了皮尝了一口,当舌尖碰到柿子汁的时候感觉酸酸的,但是当柿子汁充斥整个口腔的时候,满嘴涩涩的感觉,舌尖处是苦苦的,现在回忆起那种感觉也是好难过哦!

老公这些日子总是不时买一些柿子回家,他说冬天吃柿子可以暖胃!无论他把柿子说得多好吃,我是坚决不吃,我实在怕极了那种苦苦涩涩的感觉。

若是宝贝们不吃某种东西的时候,我不会认为他们挑食。为什么若是他们不吃某种我们认为不好的东西,比如糖果,我们就不会认为他们挑食;若是他们不吃某种蔬菜,比如胡萝卜,我们就定性为挑食呢?因为有时候他们的挑食可能是心理作用!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
柿子是很甜的  我不爱吃就是嫌它太甜
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
火龙果我家是超级爱吃呀
呵呵,柿子不错的啊
个性签名
你快乐,我快乐
我对水果都大爱 哈
回复 5# 欣颀

我也很喜欢吃水果的
回复 4# 誉涵涵妈妈

我家老公就特别爱吃柿子
回复 3# liufen96

我要下次再买来让孩子吃吃,什么时候的火龙果都好吃吗?是不是有季节区别啊
回复 2# tingxue

太甜?我只能记得苦
回复 9# 618322baby

要不你再尝一次 成熟的很好吃的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 8# 618322baby

这个我还真不清楚,反正我就看超市一年四季都有卖。
心理作用很大呀,我也是
回复 12# lwzjc

恩,不吃也是有心理作用的
回复 10# tingxue

恩,不知道现在有没有新鲜柿子了
回复 11# liufen96

前段时间看一个最佳时间吃什么水果的新闻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》