加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤绝对不吃的食物❤ +有点挑食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤绝对不吃的食物❤ +有点挑食

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4409
楼主

说到绝对不吃的食物,对我来说可能有点多,因为本人还是有点挑食的,小时候妈妈因为我的这个毛病也没少操心,就和我们遇到挑食的孩子一样,这也不吃那也不吃真是头疼呀。后来宝爸知道我挑食,就经常说这也不吃那也不吃,怪不得这么瘦,不知道的人可别说我虐待你啊。

说到不吃的东西,最先让我想到的就是动物的内脏,大部份的动物内脏我是碰都不会碰的,尤其是猪内脏,比如:猪肝、猪肠、猪心之类的,从小到大从来就没吃过。宝爸曾经还开玩笑地说,你从来没吃过就不知道是什么味道,为什么不尝试一下呢,说不定吃了一次就会喜欢上呢。可我就是连试都不想试,看到就不想吃。

还有一些比较特殊的肉类我也绝对不碰,比如:田鸡、黄鳝、狗肉之类的,我也不吃,平时除了猪肉和牛肉、鱼和鸭以外,其他肉都很少碰,而鸡肉的话会偶尔吃一点,不属于绝对不吃的,反正对于肉食我除了鱼以外就没有特别喜欢的,平时都是可吃可不吃的,唯独对鱼倒是情有独钟,各种口味的鱼都喜欢。

我对蔬菜类倒是不怎么挑食,大部份的蔬菜都喜欢吃,不过苦瓜除外啊,苦瓜也属于绝对不吃的一类,不是嫌它苦,就是闻不了这股味道。可我家宝爸喜欢吃,所以平时炒一盘的话都是他一个人解决。

水果里面也有一样我是绝对不碰的,那就是榴莲,在超市看到榴莲都是避而远之,闻到这股味道就受不了,真不知道这么难闻的水果就成了水果中的“皇帝”呢,不过萝卜青菜各有所爱,爱吃的人还是挺多的。还记得今年小侄子的生日,弟弟订了一个榴莲加芒果的“榴芒双拼”的生日蛋糕,看起来还是特别漂亮的,不过一打开远远地就闻到了一股榴莲的味道,闻着就不想吃蛋糕了。宝贝们倒是吃得很欢,不拒绝榴莲的味道呢。

家里两宝也会有点挑食,毕竟这么小的孩子完全不挑食感觉是不太可能的,两宝里面大宝要挑食一点,小宝倒是还好,大宝在绿色蔬菜里面有点挑食,喜欢吃的只有那么几种,其他的青菜都不太爱吃,对肉倒是吃得挺欢的。相比那些挑食严重的孩子来说,家里两宝应该还不算太严重。不过平时偶尔还是要多换换口味,有了新花样孩子就更喜欢,当妈还真是不容易呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
苦瓜可以烫到八成熟后再凉拌就不太苦了,夏天吃比较好,我家也是不常吃。
板凳
回复 2# 小帅虎皓皓

没试过,感觉看着就不想吃,呵呵
俩孩子被亲照顾的已经很好了,饮食搭配都很均匀,挑食的问题也不严重
回复 4# 小Aric的幸福

还算可以吧,呵呵
苦瓜不是一般孩子可以接受的呀 哈哈
哈哈!我家的就吃苦瓜,不过会马上吐出来!
回复 7# 润润妈妈

我家是碰都不碰。
回复 6# 欣颀

应该大部份人都不喜欢吃吧。
我自己也是有点挑食的
看起来我不算太挑食了,猪内脏,黄鳝这些我都吃,嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
已经很好了!我家孩子都不怎么吃青菜的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
特殊的肉我也不喜欢吃
回复 13# lwzjc

感觉味道很怪。
回复 12# 羽妈妈

发现很多小朋友都不爱吃青菜。我家的还是会吃一点的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请