加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤绝对不吃的食物❤ + 顺其自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤绝对不吃的食物❤ + 顺其自然

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3036
楼主

清新

每个人都有自己喜欢和不喜欢的东西,不论是人和事物,都有自己的喜好程度。大人如此,孩子也如此。我喜欢的孩子可能不喜欢,孩子喜欢的可能我不喜欢,所以这一点上,我们很容易看到自己犯的错误,就是把自己的喜好强加给孩子,比如我不喜欢吃香菜,我就自然的认为孩子也不喜欢吃,其实呢他喜欢吃;我喜欢吃海鲜,我也就以为孩子喜欢吃,于是做了海鲜让孩子多吃,他反而没有多大兴趣,所以吃如此,其他方面更以如此,我们没法左右孩子的喜好,我们只能尊重他们。有一些食物,的确比较偏激,比如榴莲,有的人特别喜欢,有的人特别不喜欢,有的人闻不了味,却能吃得下去,有的人喜欢闻榴莲味,却吃不下去,所以不尽相同。

清新

我绝对不吃的东西可能是鸡皮,猪皮之类的,不知道为什么,一听说或看到,身上就不舒服起来,好似浑身起疙瘩,家里炖鸡炖猪肉,我是万万不能看到的,看到鸡皮猪皮我就没了食欲,严重的时候还会作呕,好像那是身上最不可取的东西似的,总之不让我看到听到,我能多吃一些鸡肉和猪肉,若是看到了,整顿饭都闷闷不乐,影响食欲。不喜欢吃的理由似乎有很多,但实际又说不出什么,就是从心里接受不了,这两样东西是我从小到大我没有任何改变,就是超级不喜欢,绝对不能吃的,但有的东西是随着时间的推移可变的。

清新

能够随着变化和接受的食物也是有的,比如胡萝卜,豆腐,香菜,我印象很深,小时候特别不喜欢吃,胡萝卜一股怪怪的味道,豆腐,吃起来就没有滋味,香菜的香太强烈接收不了,这些不喜欢还都有能说出口的原因,之前那两种绝对不吃的东西是也说不清什么原因的。小时候父母想尽办法,变着花的给我做,力图遮住那些奇怪的味道, 可是舌头挑刺的我总是能从各种滋味中尝出那隐藏在最后的奇怪味道,然后吐掉那一口,惹得父母心生失望。但的确没有办法,不喜欢吃就咽不下去,还影响其他饭菜的食欲。后来渐渐大了,可能对事情的包容性强了,住校了,也不娇惯了,自然而然的开始在同学的怂恿下吃一点吃一点,慢慢的适应了那种味道,竟然也喜欢吃了,尤其是胡萝卜,我发现炒熟的胡萝卜一点胡萝卜原味都没有,配着肉丝炒着吃很好吃呢!

清新

儿子不吃的菜也很特别,比如蘑菇,他的理由很可爱,是长得丑,觉得不好看,而且嚼起来很费力,也不好下咽,一般不吃,有时连蘑菇里面的肉丝也不吃。在幼儿园也是,老师说把蘑菇都跳出来,吃白菜粉皮,就是不吃蘑菇。有一次在家创意做菜,把蘑菇给炸了,结果这孩子支持炸的面铬渣,吃到里面一看是蘑菇就吐了,结果每个蘑菇都吃,只是只外面那层面糊糊,里面的蘑菇都给我了,哎!看来小时候挑食的习惯一般不好改!除了蘑菇,孩子都与青菜类的其实都不太喜欢,是个典型的肉食动物,那些青菜的味道孩子不是喜欢,只是因为年龄小,口腔发育和咀嚼能力受限,叶子类的菜嚼不烂,咽不下去,所以就不爱吃,我基本上都是打成菜汁给他喝了,不吃蔬菜只吃肉也不行呀!

清新

所以,孩子的挑食也不能一味由着他,妈妈要勤快一些,多想一些办法, 渐渐的孩子可能也会变改饮食喜好,让孩子不挑食,营养全面健康发育是最好的。针对孩子不喜欢吃的,改变形状,设计成卡通或者好玩的造型,吸引孩子的兴趣,提高食欲。或者改变做法,中西式结合,创意食材和烹饪,给孩子一种新奇的观感,让他看着新鲜。孩子都喜欢尝鲜,所以我们换个做法和造型,孩子可能会感到好奇,会有兴趣尝试,甚至还可以编一些蔬菜故事,让孩子喜欢。当然市面上也有很多关于挑食的绘本故事,让孩子看了以后不挑食,好好吃饭,那些绘本都写得很有趣,孩子都很喜欢。总之,尽量让孩子减少挑食,实在不喜欢吃的也比强求,孩子慢慢大了,自然会有所变化,如果一直强求,反而让孩子对吃饭产生反感,顺其自然就好了。

清新

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每个人的习惯都不一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看来都有挑食的习惯呢,确实不能给孩子养成坏习惯
这样挺好的 不挑食的好孩子
不挑食就是好孩子
不挑食最好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
向亲学习了,我也应该变着花样把孩子不爱吃的,做成他爱吃的菜。
每个人都有自己不吃的食物

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请