加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤绝对不吃的食物❤ +凉性食品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤绝对不吃的食物❤ +凉性食品

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3059
楼主
    说到凉性食品,大家不知道有没概念?我是客家人,客家人说女人有很多东西不能吃的,尤其是凉性的,如:苦瓜、白萝卜、绿豆、青菜也不能多吃。
    刚开始我不信,特别年轻的时候,看到妈妈总是不多吃青菜、绿豆糖水也是煮给我们吃,自己不吃,很不理解。后来妈妈说:她的腰很脆弱,不能多吃凉的东西,反而有时候还要把花生啊什么的炸了吃点,身体才会好。也就是说,我妈吃热的东西不会有事,吃凉的东西才会生病。
    现在你们知道了吧?我们的凉和热,不是指温度,而是食物的性质。 妈妈说我像她,也是这样的。但我不信。后来不得不认命了。
    例如,我喝豆浆,不到半个小时,绝对要拉10次肚子以上,特别是路边的,掺了水,更不能喝,有一次,连厕所都来不及找。
    还有,我也不能喝雪梨,每次吃雪梨,肚子也是咕噜咕噜地疼,很快就虚脱了。
    夏天到了,彤彤和家婆都喜欢吃西瓜,但是我没有这样的命,跟雪梨一样,我吃一次、拉一次。
    以至于到后来,我连牛奶都不能喝了。我以为牛奶不是凉性的,想着喝牛奶很健康啊,也可以增强体质,但订了两个月的牛奶,每次喝每次肚子不舒服,而且出现了口腔溃疡的现象,牛奶停了就没事了,我真的就相信了自己不能喝牛奶的性质。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
沙发
凉的还是要少吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
根据体质吃食物,很不错
这个习惯很好,我就比较贪凉一些
凉性比较寒 要看身体体质
身体好的没问题
跟个人体质有关系,不过女人少吃凉的对身体好
个性签名
小柚子健康茁壮成长