加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤绝对不吃的食物❤ +榴莲和臭豆腐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤绝对不吃的食物❤ +榴莲和臭豆腐

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:7120
楼主

小时候我是个特别挑食的孩子,稍有一点味道的香菜、芹菜、羊肉、狗肉之类的都不吃,如果饭菜里有了这些,我宁愿饿着,也决不会动筷子去夹一下这些菜的。后来,在外面上学住校,伙食极差,慢慢的这些不吃的食物也能试着去吃一些了,尽管不喜欢吃,但还是能强迫自己吃下去的。不过,并不是所有的东西我都会强迫自己来吃,到现在为止,我活了三十多年了,从来不去碰臭豆腐和榴莲的。不是我矫情,而是我实在吃不下,就算是我强迫吃到嘴里,也会恶心的吐出来。   
   记得在成都的时候,我们住所随近的街边经常有卖臭豆腐的,每次经过那里的时候,我都会远远的绕开来走,要不就是快步的跑过去。有一次朋友说:“人家都说臭豆腐闻着臭,吃起来可香了,咱们也买几串尝一下吧!”我一听此话,立马跑得远远的,连连摆手,告诉她:“如果你敢买臭豆腐来吃,我就自己先回去了,不能再跟你一起走。”看着我有些夸张的动作,朋友立马笑了:“逗你玩呢,这个东西我也是绝对不会吃的,我怕自己会吐出来。”呵呵,原来虚惊一场,要不我真要自己先回住处了。

有一次逛超市,到了卖水果的地方,老公说看着人家扒好的榴莲,说买一块尝尝怎么样?这个东西很好吃的。我马上说:“你要买了这个回家,我就不回家了。”最后老公也只是看了看,没有再坚持要买。据他说,在南方上班的时候,他很喜欢吃这个东西的,吃到嘴里,越品有越有香味。不过,任他说得天花乱坠,我对这个闻起来有些臭臭的大家伙还是提不起来兴趣。估计上辈子我是这个东西吃多了吧,要不这辈子看都不想看上一眼呢?

上次在火车上,有位比我小几岁的女孩说,她最爱吃榴莲了,对于她来说,那就是水果之王,没有比榴莲再美味的水果了。我说我不吃的,吃不习惯。那女孩告诉我,以前她也是不吃的,闻到味道就远远的走开,但有一次被她嫂子强行往嘴里放了一块之后,开始感觉臭,慢慢的就迷恋上了那个味道,以至于后来看到榴莲必买。我没有试过,不知道是不是像她说的那么神奇,但我是没有勇气尝试的。

不知道以后我会不会尝试着吃上一点,但目前为止,我还是不想去做这个尝试,现在它们仍光荣的停留在我的绝对不碰的食物里。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
榴莲是我爱吃的呢 哈哈  不吃以后就买给我吃呀大笑
板凳
回复 2# 欣颀
我不碰那个的尴尬
榴莲我们这边少 没有买过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎
我从来也没买过
臭豆腐以前经常吃的 榴莲也是一般 不过吃也行
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# tingxue

这两样我从来没有吃过
我都喜欢,呵呵
臭豆腐我爱吃,哈哈,榴莲没吃过,主要是受不住那个味
亲爱的,为啥你不喜欢吃的,都是我喜欢吃的呢,哈哈!
回复 3# 睿萱妈妈

哈哈  我真的喜欢 不过很贵
回复 11# 欣颀
那个东西贵吗?没问过
回复 10# 冰钰愛玥

哈哈,我闻不了那个味
回复 9# 小Aric的幸福
这两个我都受不了
回复 8# 俩宝儿都是宝
哈哈,看来喜好不同

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》