加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我的黑暗料理+两次失败的面包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的黑暗料理+两次失败的面包

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5388
楼主

面包以前在面包机里做过几次,总感觉味道差了点,不像外面卖的那样香甜软糯。这次买了烤箱,就说再做次面包,看看是不是烤箱里做出来的味道会好些。

同样是网上找的方子,按照比例步骤操作。把所有的东西放进面包机里然后和面发酵,等到发酵到两倍左右拿出来揉成小面团。还学着网上的样子做了个小眼镜的造型,只是怎么做也做不漂亮,将就着这样算了。然后把它放进烤箱里醒发了40分钟,看着它比以前体积大了一倍多,自己也是着急,然后开火烤了起来。

其实烤的过程中还是蛮放心的,中间也查看过,只是越快到时间越觉的心里没谱。生怕它不熟,怎么觉的这面包没上上色似的,于是又把上火温度调高了些。我不知道这个晾凉以后温度就会变深,结果看着可以了,等到放凉以后,简直快成了黑面包。。

刚出炉的时候妞妞吃了一个,她大概是觉的新鲜,所以吃的有滋有味。不过我尝了下,味道真不怎么样,有些干有点硬,不像面包房里卖的好吃。后来跟别人请教了下,可能是我醒发的时间太短,要多醒发一会儿,发的大了面包就会松软。

找到了原因,下一个周末决定再动手来做。这次看到博客上有篇做带奶酥包的,于是手氧氧,就跟着一起做起带馅的面包来。自己动手做了奶酥馅,然后还跟以前的步骤似的等面团醒发了拿出来捏成小团,再把奶酥馅裹进面包里。我以为,这个跟蒸包子似的,裹进去就OK了,然后特有成就感的把它们放进烤箱里醒发。

等到面包发到两倍多大的时候我去看,妈呀,面包是发大了,只是下面裹奶酥馅的地方都裂开了,里面的馅全都化了,流到了外面来了。。。这一看,我脑子一下子蒙了,千算万算,没想到在这一步居然它还会“漏”了,看着流出来的奶酥馅,我真是千言万语说不出来。

把面团拿起来又捏了捏,可是根本捏不住,面团里面有黄油,根本不像面粉那么好捏到一起去。于是糊乱弄了一下,有的捏不住直接翻了个面。烤出来的时候,奶酥馅也都流了出来,沾到面包底上。不过确实加馅的面包比较好吃,甜甜的,只可惜馅全都沾皮上了。。。

QQ图片20141204132453
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:41 活动奖励
沙发
回头再补照片吧,做的不好连相片都懒的拍了。。
板凳
看来还得实践 以后肯定更好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可惜没照片,不能看一下
烤面包温度要控制好,我第一次烤的时候就在旁边守着,也差点焦了,幸好发现得快。
多加练习会成功的
回复 3# 帅小虎

恩,做了两次还是有点不得要领,没有外面卖的好吃
回复 4# ytstone

以前照了,后来觉的难看删了~我看看电脑里还有没,有再补上
回复 5# liufen96

我的到没焦,火大了颜色不好看
回复 6# lwzjc

恩,以后再多练习
面包我是一点儿也不会做,估计我是学不会的
我是两次失败的蛋糕  失败乃成功之母啊
回复 9# 杨小妞

没关系,能吃就可以。偷笑
回复 11# 小Aric的幸福

哎,现在越来越觉的做烘焙需要天赋,同样的材料为嘛人家做出来就那么好吃好看。。。
回复 12# 欣颀

嗯嗯,这话我喜欢,不失败咋能证明咱努力了呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请