加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤绝对不吃的食物❤ +打造不挑食之家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤绝对不吃的食物❤ +打造不挑食之家

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3812
楼主

好巧呀,昨天宝贝的幼儿园刚给宝贝出了个题目--画出全家每个人特别喜欢吃和特别不喜欢吃的食物,今天就看到地带也出了类似的题目。真是无巧不成书呀,现在就来整理一下我们家最不喜欢吃的东西:

宝贝最怕吃苦了,所以她早早地就把自己最不喜欢吃的苦瓜给画上了。然后就是问我和她爸啦,其实我这人是个极不挑食的人,什么驴肉,羊肉,香菜,我统统喜欢吃,就连最不惹人爱的臭豆腐和榴莲,我也吃得挺欢哟,所以宝贝不知道应该画什么了,就努力说服我说:妈妈,你也不爱吃苦瓜,是不是?苦瓜可苦了,可不好吃了。要不,妈妈,我也给你画这个吧?(这小家伙,肯定是心想着,我如果给妈妈不喜欢吃的也画上苦瓜,那妈妈就和我一样了。)不知道是不是因为我不挑食的原因,所以我也是我们家最出名的“胖子”,唉,什么吃不下的都是我包干,有点可怜地说。

说到宝贝的瘦子爸爸,那可是个极端挑食的家伙(这点上,宝贝还好像我,不然长得跟个小豆芽似的,就比较麻烦了,连婆婆都说在吃上面,LG是个极难伺候的人。可这人还不肯承认呢,他总说他比较好弄,没菜的时候,只要给杯白水就可以吃完一碗饭了。)有看过,不是困难时期还有吃白开水过饭的人吗?其实呀,他就是没遇上他喜欢吃的菜才这样呢:LG不喜吃鱼,因为觉得去刺太麻烦(没想到吧,猫家族竟然还有不喜欢吃鱼的猫爸爸。);不喜欢吃肥肉,觉得太腻(就连吃个干菜扣肉,他都会把闷得酥烂的肥肉吐了);还不喜欢吃榴莲(觉得太臭);他喜欢吃的菜就喜欢一种菜一碗,不喜欢多种菜配在一起(他觉得太复杂)......总之,我们家的瘦子爸爸是全家最挑食的人了。

不过,任何事也都不是绝对的,我相信在我的潜移默化下,我们家的两宝应该都会有不同情况的改观。至少宝爸虽然讨厌把多种菜配在同一碗里,但他现在自己做菜也会尝试着把不同的料放在一起烹饪(因为我有告诉他哟,如果宝贝也像他这么挑食,以后肯定就是个发育不良的小个子,就像他姐家的那个小朋友一样。宝贝每天所需要摄入的营养可是需要很全面,很多样的。)

所以说,最不喜欢吃仅仅是现状,但我有信心让他们不再成为我家两位最不喜欢的食物,我要将我们家全员打造成人人不挑食,人人成“胖子”(哈哈,“胖子”还是算了,不然就要全家饿肚子了)!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不挑食真是太好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

我一定要让宝贝喜欢上苦瓜。
苦瓜我是吃不了的
子凯就是个不挑食的孩子,不过我平时做饭也是根据我自己的口味来的,很多菜没尝试过
不挑食才是好孩子啊  我们家 宝贝不爱吃菜我也困恼着
不喜欢去刺,就做成鱼饼鱼丸来吃
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
臭豆腐我最喜欢吃了呵呵,吃起来很香
我是一个不挑食主义者
不挑食最好了。
回复 4# 618322baby

下次试试苦瓜汁加蜂蜜。
回复 5# 小Aric的幸福

我乱做的,什么口味都尝试。
可以不挑食的话,那是最好不过的事了
能不挑食真是不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》