加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+ 酸酸的红烧鸭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+ 酸酸的红烧鸭

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5018
楼主

本人一直都不爱进厨房,厨艺也不咋地,平时炒的都是简单的家常菜,稍微复杂一点的我都不敢尝试。就说说平时家里吃的水煮鱼、红烧鸭子或红烧肉之类的,我一般都搞不定,想吃的话就得宝爸下厨才行。所以对于我这样的厨艺一般般的人来说,黑暗料理是绝对有的,只是平时没晒出来大家都不知道而已。偷笑

来说说我前段时间做的红烧鸭子吧。平时这道菜可是宝爸的拿手好菜,一般我想吃的时候就会让宝爸弄,而我们大部份时间都是在周末才吃这道菜,因为煮这道菜太费时间了,要小火慢炖差不多要四五十分钟,我们每个周末差不多都会吃上一次,每次都会煮上一大盘吃个过瘾。

可是最近宝爸工作实在是太忙了,连着好几个周末都没有休息了,更别说让他回来炒菜了。所以连着两个星期没有吃红烧鸭子的我有点馋了,于是在上个周末我就上超市买了半只鸭子回来,想自己试试。以前宝爸买都是整只整只的买,而我不敢啊,因为怕量太多而自己弄得不好吃就浪费了。

平时虽然我没有亲手做过这道菜,但看宝爸弄都看了无数回了,于是凭记忆开始学宝爸的样子做红烧鸭子了。先把鸭子洗净再稍微把大块的切小一点,再准备了各种配料,然后开始下锅干炒,因为鸭子炒了会出油的,所以没必要再放油了。到了要放料酒焖的时候,我记得以前宝爸会倒比较多的料酒,偶尔用啤酒的时候都差不多要用掉一大瓶。于是我也拿起料酒瓶倒了不少,然后盖住锅开小火焖,结果没一会儿整个厨房飘出来的不是香味,而是一股酸酸的醋味。当时闻着这股味道心里就想着,坏了,怎么是这样的味道呢,难道我放错料了。赶紧跑到厨房拿起刚倒过的料酒瓶子一看,哎呀,怎么是醋呀。当时想着完了完了,这锅鸭子肯定不能吃了。然后就一个劲儿地后悔怎么把醋瓶看成是料酒瓶呢,都怪自己粗心呀。不过想想也真是的,这料酒瓶和醋瓶子怎么就长得这么像呢,一不小心就被我拿错了。

为了不浪费这锅鸭子,我只好硬着头皮继续煮下去了,该放的料继续放,不过醋的挥发还是比较快的,最后出锅的时候,已经闻不到多少醋的酸味了,但鸭子的味道还是有点怪怪的,醋的味道还是能吃出来的,虽然还不至于太难吃,不过和宝爸煮的相比,味道还是差多了。为不了浪费,最后这盘鸭子还是被我一人吃光光了。宝爸嫌弃说不好吃呢。以后再让我煮的话应该会越来越好吃的,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:42 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
哈哈,我有次红烧肉忘记去翻一下锅,结果烧糊了,最后被老公解决了
个性签名
板凳
回复 2# 罐罐妈

所以炒菜千万不能分心啊。
一定得专心才行
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
难忘的回忆
回复 5# 618322baby

害羞
回复 4# 帅小虎

是啊,一不小心就会犯错。
做鸭子不懂,我们这里还真是挺少做鸭子呢
这样的经历 还真是难忘特别啊
这样的经历 还真是难忘特别啊
太难忘的经历了
回复 11# ttxs

粗心造成的啊。
回复 10# 欣颀

害羞
回复 8# 小Aric的幸福

我们倒是经常吃。
看来宝爸的厨艺不错呢!这样的失败挺平常的呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请