加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+第一次和闺女一起做甜蜜饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+第一次和闺女一起做甜蜜饼干

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5377
楼主

我不太会做饭,但是我有一颗热忱的心,呵呵,虽然外形没啥可说的,但是味道还是可以入口呢,今天看到这个活动真的比较适合我呀,赶紧报名来参加。

还记得前些日子正赶上爸比发福利,搞了个红色的大烤箱,这可激起我的“斗志”了,我立刻从网上搜索了一些绝密配方,正式来一次我的饼干“处女作”,当然了还少不了闺女的帮助和配合。

首先俺们对照了配料表,一一准备好了食材,但唯一缺少了是模具,别说我还真是灵机一动,还甜妞儿的橡皮泥模具全都用上了,呵呵,这次看来要大干特干一场啦。

我们选择的是最简单的黄油曲奇,因为制作简单,配料少,绝对适合初学者,万事俱备,现在甜蜜的制作开始啦。

首先是化黄油,然后在妞儿的帮助下,一点点的把黄油汤倒入面粉中,用打蛋器匀速搅拌,看来家中唯一正规的就是这打蛋器了。虽说这步骤简单,但是顿时场面开始火爆起来,面粉呀漫天的飞,桌上、地上跟下了雪一样呀。无奈,只得先打扫卫生,然后继续和面,最后面粉和黄油融合在一起了,需要放入冰箱冷藏一下,方可使用。

期待中,我开始预热烤箱了,此时选好温度220度,上下的加温,此刻双管齐下,还要将面团从冰箱拿出来,杆成面片,用模具刻完,这是妞儿负责的步骤,看看,奇妙吧,整整一大盘子都完成,但唯一的不足就是塑料玩具模具,不太坚硬,刻出的形状太难看,看不出是水果还是蔬菜了。。。。。。55555

再经过15分钟的烤制,最终我们的“处女作”黄油曲奇终于出炉了,虽然形状不好,味道不太甜,但是绝对卫生和健康哈,还有和闺女一起做食物,感觉超级有乐趣,还增长了动手能力,最后也给朋友们分享了我们的饼干,得到了赞和满意!看来我这三脚猫的功夫还真是受到赞扬了,加油,我再继续努力,争取不做黑暗料理,做一个完美厨娘。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:43 活动奖励
沙发
闺女很开心。忙活得值。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
板凳
不错啊 自己动手
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 王小麦

是啊 绝对的值得
回复 3# 帅小虎

也算是我的黑暗料理吧,工具啥的都没有
我特意买的是电动的打蛋器
个性签名
陪你成长,伴我老去……
一起做很开心呀,
有趣的亲子时光
做的真不错啊,这是新活动吗?
家里没有烤箱啊,不过以前还真做过发糕类的东西,还不错!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
做得挺好的呀  不算黑呀
回复 6# 夏琳花儿

呵呵 ,还是你专业,一定得多做几次呀
回复 9# 小Aric的幸福

呵呵 是一个活动 今天就结束了
回复 10# lulirong15

呵呵 肯定比我强吧
自己动手就不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》