加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 如虎添翼的一封信,让宝贝动力十足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如虎添翼的一封信,让宝贝动力十足

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:6109
楼主

说起这个事情还得回到上周六,因为APEC调休,昊昊的幼儿园也不得不跟着调整,以往周六早就撒欢儿去了,可这个周六小家伙儿必须坐镇幼儿园。

要说这一天说不特别也有点儿特别,那就是每周最后一天昊昊要把小书包背回家,这里面可承载着昊昊一周来的丰硕成果,为了方便家长了解孩子在学校的情况,老师可是把能说能做以及要注意的事项的全都放在这个小书包里啦!也算是老师方便家长了解孩子的另一种桥梁!

周六那天接了昊昊,因为天太黑了也看不清楚,便背着小书包回家了!吃完饭、读完书,洗漱完毕昊昊就去看动画片了,于是我这才得闲跟以往一样打开他的小书包翻看,看完了一周小结和手工画,我继续在书包里翻,竟然翻出一本家园联系册!

要知道以往这个都是一个月带回家一次,算算今天也不是月底啊,以往老师只是往里面贴孩子的手工作品,很少写字,所以这次我也没太好奇,不过还是打开翻看了一下,当翻到这个月的最后一页的时候,老师的一段话让我非常惊喜!虽然语言很简洁,但是我觉得写的很实在!看到这段暖暖的鼓励,我迫不及待的要念给昊昊听,要知道老师的一句话甚至一个眼神儿对孩子都是莫大的鼓励,昊昊最听老师的话,如果知道老师表扬他或者肯定他,他肯定很开心,可惜当时昊昊被动画片情节给吸引住了,也没有太注意我念的,但是应该隐约听进去了一部分!

可是就在今天早晨,老师这封信变得不同寻常!昊昊最近总是迟到,虽然也没耽误啥可总是掐着点儿去,这点儿很头疼,今天早晨我照例提醒他要早点儿出发

昊昊却说:妈妈我今天想在家吃早点!

妈妈说:幼儿园老师老师已经给你准备了丰盛的早餐,特别好吃,和大家一起吃,多开心啊!

为了让他能坚定去幼儿园吃饭,不再迟到,我又继续说:你看老师刚刚表扬了你,你可不能骄傲哦,要继续努力,做个好榜样,咱们楼上的楠楠又起了个大早,你看人家早早的就去学校啦,你是大哥哥,要给妹妹做榜样哦!

昊昊说:妈妈,你再说一遍你刚才说的话!

我说:楠楠都去幼儿园了,你是大哥哥更要做榜样!

昊昊说:不是,妈妈我不是说这句话

于是我就开始回想自己说的哪句话,我又说:老师在幼儿园准备了丰盛的早餐……还没说完,昊昊就着急了:妈妈也不是这句话

妈妈真的摸不着头脑了,于是说:哪句话啊?

昊昊羞羞的说出了几个字:就是表扬那个

呵呵,这小家伙儿可真逗,老师表扬的事儿还记得一清二楚,原来是要我重复一遍老师表扬他的那段话,周末那天看动画片还以为没听进去,原来早就入耳了,这小家伙儿就爱听好听的,于是等他洗完手和脸,我便拿出家园手册给他读:

亲爱的昊昊:

你是一个安静乖巧的小男孩,你非常善良,对老师很有礼貌,和小朋友们相处的非常友好,你虽然不善于表现自己,但老师还是能发现你进步很大,体育运动时,你能积极参与了,遇到困难,会向老师寻求帮助了,上课也能积极发言了,老师希望你能变的更加活泼,开朗些,做个自信、勇敢的孩子,相信你一定会做的更好,加油!

爱你的老师

读完以后,我跟他说,你看老师表扬你的同时也鼓励你继续加油,你可不能让老师失望哦,昊昊狠狠的点点头,小嘴笑的甜甜的,高兴的背上书包就痛快的去学校了,今天提前到校10分钟呢!迟到大王今天不迟到,全归功于老师这封信啊!

再次感谢老师的肯定和鼓舞,您的鼓励就是孩子的动力,谢谢亲爱的老师!     

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
沙发
话说这老师真不错,孩子是需要表扬和鼓励的
个性签名
陪你成长,伴我老去……
板凳
老师的鼓励很重要.
小孩子都听老师话,这个信还真是很用心呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
老师的作用比家长大!
个性签名

与宝贝一起成长!