加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > <我带宝贝去秋游>+爬长城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

<我带宝贝去秋游>+爬长城

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4445
楼主
且不说长城是各地游客追捧观光的旅游景点,就冲咱就住在北京城里,也得在这秋高气爽的天气里感受一下长城的雄伟啊,其实大人们都去过长城,家里就这个最小的小朋友阳阳没有去过,家里有近100张长城的明信片阳阳收藏着,经常拿出来玩,还会询问一堆有关长城的故事,那好吧,咱们就一起去现场领略长城的风范吧。

一大早爷爷就跑去北京北站排队买票了,本来想坐9点多的那趟车,结果人太多只能上10点50的这趟车了,一进站吓一跳,那人啊乌央乌央的,连站的地儿都快没有了。看得出大家对长城的爱绝对的独一份啊。这列S2列车据列车员介绍是政府部门补贴开的,总共就2列车对开,就为了方便大家去长城游玩的,列车总共6节车厢,每趟车可输送旅客5-6佰人,一天有6趟车,这也只是小巫见大巫啊,据说长城最多一天的游客可达3万人次呢。

这在人堆中挤啊挤的,终于上了火车了,阳阳就喜欢坐火车,所以这次特地选的火车作为我们的交通工具,主要啊不堵车,还安全不是,哈哈!

火车上人很多,但是大家都井然有序的,即使是站着的旅客也都找好安全位置,看着火车慢慢向长城方向进发,阳阳小朋友就开心兴奋了,看着列车里有阿姨兜售3D立体彩色风景画,他也开始帮着当起小推销员来了,哈哈!小孩子就是贪玩,一刻都闲不住啊。

正逢北京APEC期间,这北京过的天真得是很给力啊,不过郊区的空气什么时候都比市区里号的,这天蓝得都快让我们不认识了,晴空万里,万里无云的,这样的天气出来玩,怎么都开心的。沿途往窗外一看,哎,看来咱们还是来晚了一步,树叶都掉光了,看来想赏长城上的红叶估计就够呛了,不过没关系,天气好空气好,就权当是爬长城、呼吸新鲜空气、锻炼身体来了,也让阳阳开开眼界,好亲眼目睹中国这万里长城的壮观啊!

下了火车大概走了30分钟左右就到达徒步爬长城的入口处了(告诉大家俩个秘密:千万别在火车上买长城门票,一是门票价格高,二是火车上兜售的门票都是捆绑销售的;还有一个是不要在商品一条街那个地方买门票,那儿的门票也存在上面的现象,唯一正规的售票点是长城入口处右侧,这儿的门票是最便宜最正规的,哈哈!)

进入口后,分为南城和北城,北城比较陡,台阶比较高;因为带着阳阳和爷爷奶奶,上北城的游客比上南城的多,所以果断选择南城了。最后发现还真选对了,因为是下午了,拍照不能逆光,所以从南城往北城拍照光线正好,而且能拍到北长城的雄伟壮观。这次阳阳很臭美,让多多给他拍照,说要留作纪念的。

阳阳今天的表现很不错,全程都自己走下来的,还没说一个累字,途中一直询问爷爷:什么是烽火台、什么是炮台、谁是孟姜女、长城怎么没哭倒啊等等,什么事情对于孩子来讲都是新鲜的,这一路上还真长了不少见识:知道谁是詹天佑、什么是人字铁路,还大概了解了戚继光民族英雄,了解毛爷爷的好汉墙 “不到长城非好汉”的题词,阳阳最后说:那我们是好汉吗?妈妈说:你永远都是妈妈心目中的大男子汉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-12-09 12:37 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-09 12:37 活动奖励
沙发
北京的宝贝也是第一次去长城,不到长城非好汉~!宝贝也是小男子汉啦
板凳
这个很不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
天啊,怎么冷的天,长城那么多人。另外,火车票好便宜。
真是特别的体验啊 喜欢
宝贝很棒啊,这个秋游很值得纪念呢
长城在北京一定要去看看的
阳阳,你太棒了!
去长城还有火车呢。天真蓝呀。阳阳玩的很开心。
我们很少去那,人太多
爬长城真是很棒的体验啊,小孩子们劲头十足,比大人强啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-12-09 00:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
爬长城是可以锻炼孩子的毅力
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请