加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【我带宝贝去秋游】+逛公园、爬山、放风筝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我带宝贝去秋游】+逛公园、爬山、放风筝

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6540
楼主
    这个星期还没到周末,就在计划带两宝去哪儿户外活动一下,可是宝爸加班的日子我们娘三个也去不了太远的地方呀。先征询了大宝的意见,小家伙二话没说就回答去动物园,我们国庆节才去过呢,小朋友们对动物园可真是情有独钟呀。只是去动物园没有宝爸当司机,需要坐地铁、倒公交还得走一段路,我是真不敢去啊,去的时候还可以,两个小家伙很精神,可回来的时候是一定会睡着的,最后答应宝说等爸爸不加班的时候再开车载我们去动物园玩。

接着我又想到了青青世界,听去过的朋友都说还不错,而我们一直没机会去过,于是赶紧上网订门票,查公交,结果一查吓了一跳,竟然比动物园还远,坐公交就要两个多小时,绕得太远了,于是又放弃了,还是下次等宝爸有空的时候开车一起去吧。最后想到了莲花山公园,小宝今年还没去过,而大宝在今年春天的时候带他去过一次,离家不算很远而且现在的天气去玩特别合适,肯定还能放风筝。大宝听我说去莲花山公园,很高兴地答应了。

昨天带着两宝高高兴兴地出发了,风筝、玩具、吹泡泡的,还有干粮都备齐了。莲花山公园在市区,半个小时左右的车程,很快就到了。一下车公园门口就聚集了好多人,有幼儿园组织秋游的,也有小学生组织卖报的,还有老年团体活动的,这么好的天气确实适合出来活动一下。幸好公园面积大,所以人多也不觉得拥挤。

一进公园大门,两宝就被一朵有红色树叶的小树给吸引去了,大宝还动手摘树叶,说太漂亮了,要摘回去做手工。我提醒大宝不能随便摘树叶,不过可以在树底下找找看有没有掉落的树叶,宝摘了一片,然后又在地上捡了几片叶子,用袋子装好放回包里,再去其他地方玩了。

走进去就是大草坪,这时候草坪上的人还不是特别多,可能这个时间点还比较早,大部份人爬山去了。两宝看到有小朋友在吹泡泡,就让我也把泡泡拿出来给他们玩。接下来就是两宝玩泡泡的开心时间了。

看看我吹出来的泡泡,好厉害啊。

阳光底下很多泡泡都是五彩的好漂亮呀。

玩累了坐在石头上休息休息。

泡泡玩腻了,我问大宝是去爬山呢还是放风筝呢,小宝却比哥哥先回答,说要去爬山。哥哥当然也只好同意了。因为怕小宝爬山会很吃力,一开始我选的是没有楼梯的平道,可两宝都坚持要走登山道。最后的结果完全让我对小宝刮目相看,小家伙竟然能靠自己爬到山顶,而且还不要我牵着呢,真是不能低估孩子的能力啊。

开始爬山了,选的平道,小宝捡了一片大大的树叶,时不时地停下来扫两下地面,美其名日“扫垃圾”。

看到旁边的登山道,二话不说就改道了,选楼梯上山了。

哥哥总是一人在前面冲锋,时不时地停下来等弟弟。

大宝偷懒,知道走楼梯旁边的平道,小宝一直坚持走楼梯。

走累了休息一下。原来树叶除了能当扫把还能当帽子呢。

终于到了山顶了,摆个帅气的POSS吧。

在山顶看到了一只可爱的狗狗,可怜的狗狗被小朋友们围攻了。

在山顶的斜道上,哥俩用悠悠球玩钓鱼的游戏,一个钓,一个抓,玩得好开心啊。

准备下山了,下山的路选择了平坦没有楼梯的大道,路边的单杠当然不能错过了。

一路上看到好多美丽的鲜花,收集几张美图晒晒吧。

来到了山脚下的大草坪,开始了我们的放风筝活动。这次带来的风筝是上次参加彩绘活动的两个,其实家里还有一个更大更好的, 可是大宝坚持要带这两个,只能依他了。

哥哥帮弟弟装风筝。

刚开始的时候,都是大宝在放风筝,小宝试着放了几下,发现总是飞不起来,有点泄气了,就站在旁边看哥哥放。

看了一会儿,小宝终于忍不住了,又重新拿起了风筝,这次跑了一小段风筝竟然飞起来了,小宝拼命喊妈妈,飞起来了飞起来了。喊完就接着跑远处去了,最后又连续放了几次,都能飞起来,虽然没飞太高,但小宝这时候放风筝的瘾已经被勾起来了,然后比哥哥还疯狂,跑得满身是汗,头上都在滴汗水了还不肯停下来。

放完了风筝,已经是下午3点了,两宝的体力也消耗得差不多了。于是打道回府了,看看我们收获的树叶吧,至于树叶的手工作品请期待下次再续吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-09 12:38 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-09 12:38 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好快乐的哥俩,玩的好开心,好期待亲和宝贝们的手工作品
板凳
这么多树叶,又可以好好创作了。
个性签名
回复 3# 晓之风铃

是的,作品已经出炉了,呵呵。
回复 2# 小Aric的幸福

作品已经出炉了啊,呵呵
风景好美  玩得好开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
出去玩玩真不错
放假就要好好玩一下的呀  感受秋天之美
回复 8# 欣颀

是的,周末天气好都会选择出去玩一天。
回复 7# 睿萱妈妈

是的,周末都想出去玩。
回复 6# 帅小虎

是的,玩了都不想回家了。
回复 10# liufen96
小孩子都这样啦
亲爱的,你在深圳哪里呀!
回复 13# 润润妈妈

深圳的龙岗区,离市区比较近,亲爱的知道吗,难道亲爱的也是深圳吗
幸福的小哥俩啊!!开心玩耍!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请