加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 迎接万圣节的到来,DIY柚子灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迎接万圣节的到来,DIY柚子灯

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7035
楼主
SAM_5643_副本

晚上8点10分的时候,我给莹莹洗完澡,泡完牛奶让她躺在床上喝呢。我正在上网,莹莹躺在床上看到我在看昕彤妈的贴子DIY柚子灯。莹莹就一骨碌的爬了上来,自已用手把鼠标往下滑,一眼就看到了那个可爱的南瓜灯呢。她嚷着说也要做一个南瓜灯呢。我告诉她那南瓜灯是塑料的,是在商场上买的,那个柚子灯才是用手工做的。我还在跟着莹莹说着,她就从房间跑到大厅的饭桌底下,在地板上抱起了一个柚子叫她爸爸打开,说要做南瓜灯呢。然后莹莹就自已拿起了笔在柚子的中间画了两只眼睛,还有一个嘴巴呢。

她爸爸让她进来找我,说要怎么做呢。话说这个柚子莹爸拿回来也有10来天了,最近一段时间都在吃柚子呢。我看着这个柚子的皮有点皱皱的,不晓得能不能做灯呢。总得试试看吧,我就进厨房拿起了两根水果刀,一把是平的,一把是尖的。尖的挖眼睛比较利索哦。我就先把柚子的顶端切了一个小口了,我以为这个柚子比较小,不敢切太大块。因此怎么也没办法把柚子里面的肉给取出来呢。莹爸叫我在柚子的后面从上往下切开一刀,那不就不成灯了吧。他说等到把里面的那些肉取出来后,再想办法给她缝合起来。看来只能这样了,切开一刀,这样柚子里面的肉就比较好拿了,但也不是那么的顺利的。可怜的柚子肉啊,被我掰得不成形了,一瓣一瓣的掰开呢。足足花了快10分钟啊。里面的那些柚子肉总算是取完了,告了一段落了。接下来我就从抽屉里取出了透明胶,试图把那切开的皮粘在一起,那柚子皮根本就粘不住啊。后来莹爸灵机一动,要不用那个订书机试试看吧。我就进去拿了订书订,直机用手掰开,用手直接把订子订在了柚子皮上呢。没想到效果还比胶纸粘得牢固呢。

接下来的动作就是用刀开始挖眼睛了,这个柚子皮的还蛮好挖的,软软的不硬哦,很顺利的就把两只眼睛给挖好了。我是按照莹莹画的图形挖的,挖完才发现如果是挖成三角形的会更好看些呢。还挖了一个三角鼻子,挖了一个大嘴巴。哈哈,莹莹可开心了。接着莹莹就开始进房间取出了手电筒,往柚子灯里面照呢。我说得点上蜡烛,然后放在柚子的里面。这样做出来的柚子灯才会像南瓜灯哦。我们一家三口人一起动手了花了将近半小 时,啦啦啦,我们DIY的柚子灯也上场了 。有木有好看啊,亲们是否也心动了?心动了就开始携家带口行动吧!迎接万圣节的到来吧。
SAM_5650_副本
在柚子的上端切开了一个小口,那柚子肉确实是取不出来,就在后背上又开了一个大口,等到柚子肉取完了,再用钉书钉用手给钉上了。
SAM_5633_副本
茶几上玻璃倒影出来的柚子灯哦。
SAM_5635_副本
哈哈,我来跟柚子灯合张影吧。
SAM_5637_副本

SAM_5638_副本_副本
SAM_5642_副本_副本
妈妈,让她坐在花车上,给她带上眼睛更酷吧。
SAM_5645_副本

SAM_5649_副本

SAM_5654_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真漂亮
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
真漂亮
盼盼快乐 发表于 2014-10-29 22:33
谢谢盼盼妈。玫瑰
晚上看看很漂亮呀,我们没有柚子,要不也可以试试的
很好看的哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-10-30 08:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你快乐,我快乐
这也太有才了
怎么能把柚子皮这么趴下来呢
柚子灯比南瓜灯好做一些的
个性签名

万圣节很快就要到了,刚好能用上
亲太棒了,怎么才能把柚子皮完整的拨下来,什么技巧么
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
晚上看看很漂亮呀,我们没有柚子,要不也可以试试的
冰钰愛玥 发表于 2014-10-29 23:12
呵呵,我也觉得不错哦。
很好看的哦
誉涵涵妈妈 发表于 2014-10-30 08:46
呵呵,谢谢亲的支持。飞吻
这也太有才了
xuanxuan0426 发表于 2014-10-30 09:43
嘿嘿,现场DIY的。
怎么能把柚子皮这么趴下来呢
xuanxuan0426 发表于 2014-10-30 09:44
要先把上面切掉一小块,然后我还在后面竖着切了一刀,把里面的肉慢慢的取出来,然后再用那个订书订把那切开的口子订好哦。SAM_5650_副本
柚子灯比南瓜灯好做一些的
diandianxuhan 发表于 2014-10-30 09:57
是的,但那里面的肉也是不好取的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请