加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【秋冬宝贝健康食谱】+经常喝汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋冬宝贝健康食谱】+经常喝汤

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4996
楼主

秋冬北方吃的最多的就是羊肉了,羊肉温补驱寒,滋补,开胃,还通乳,以前一直以为通乳只能吃猪蹄和鲫鱼,其实羊肉也通乳呢。话说每一个小孩都不太能接受羊膻味,一般牛肉的我家宝贝喜欢吃,但羊肉宝贝不太能接受,但羊杂貌似还挺爱吃的,一到秋冬我们就准备羊杂碎,在市场买加工好的,有羊肝,羊肠,羊肺,羊心等,一种要一点,可以让老板帮切好片也可以买回来自己加工,煮的时候还有准备葱花和香菜,然后把羊杂碎炒一下,最后放入清水煮沸,烧煮到汤浓白,吃的时候浇上花生油或者芝麻油,哇,太好吃了,我家宝贝最喜欢吃羊肺和羊肠了,羊肝腥味重如果宝贝吃的时候有夹到羊肝一般都不吃,挑出来给我吃。

一般我们炖羊肉都会放点白萝卜,同时用山楂去膻味,羊肉片经常是涮火锅的时候吃,我还喜欢蘸酸辣的调料吃,貌似这样不健康,吃羊肉不可以同时吃醋,还好吃的不多,不然又有不良反应了。食物相克同食伤身啊。

最近我一直都炖的汤,秋天干燥,应该多补补水,多喝汤改善,有的时候煮的是玉米炖排骨汤,很清甜。又或者是猪肉炖白萝卜汤,猪肉炖土豆汤,鱼头豆腐汤,今天我们吃的是前腿肉炖笋汤,笋片是上次在沃尔玛买的临近保质期的,我们买了十包,现在吃的差不多了,一直都是炒肉吃,这次我换了口味,改用笋来炖汤,先用高压锅炖肉,因为是前腿肉,带皮,所以要喷气后再喷一会关掉火,待气停了再加入笋片大火炖煮,然后再加入点大白菜,如果想吃入味点可以提前加入调料,最后盛出的时候再撒上适量花生油或者芝麻油提香。
QQ图片20141028193508
尴尬前腿肉炖好了待凉切片,变成了白切肉啊,宝贝最喜欢吃了,调料是根据自己口味调制的,一般是放适量醋,生抽,白糖,适量老干妈,还别说,还挺好吃的。
QQ图片20141028193505
    另外,还有吃凉拌的穿心莲,很爽口,秋天吃清热解毒。
QQ图片20141028193510

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:29 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:29 活动奖励
沙发
秋天正是进补的季节呢
板凳
来看亲爱的美食 我也喜欢喝汤哈哈
穿心莲是什么呢?感觉像中药,呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也想白萝卜汤了,还有那穿心莲叶子第一次听说过呢,是不是我们这边的木耳菜叶子
回复 4# 帅小虎

是一种蔬菜,苦味,就和苦菊一样,可以直接生吃的
回复 5# 家有两千金

不是,木耳菜是木耳菜,这个好脆的,木耳菜吃起来有粘液
偷笑 我家也是,不过我会的都是很简单的
亲做的很多汤我都没做过,我都做得很简单。羊肉汤就是单独的羊肉,没放过萝卜,以后学一下啊!
亲爱的 真是美食高手呀
回复 9# 小宝0625

我还有好多汤,昨天晚上照片没有找出来,再补也不合适,嘿嘿,就发了最近的
回复 10# 欣颀

都是家常便饭了,嘿嘿
我们羊肉汤都加醋,要不没味
这个时候要经常喝喝汤
回复 14# 小小菲儿

嗯,最近都在喝汤中害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》