加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 亲历芬兰赫尔辛基瓦普节,感受青春活力!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲历芬兰赫尔辛基瓦普节,感受青春活力!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6771
楼主

芬兰一年一度的瓦普节,就是那里的大学生节,在芬兰算是很重大的年轻人的节日。我在芬兰居住的时间里,恰巧赶上了这个节日,当时芬兰同事和我约好,下午两点在市中心的大教堂广场集合,她要带我感受青春的活力与激情,我当然也是很兴奋了,早几天就特别盼望着了。从当日下午两点开始,芬兰全国开始放假,所有商场和超市也都是两点就关门,顺便提一句,欧洲的节假日特别多,几乎每个月都有,因此要在节假日之前几天买好家中的食物,以免放假当天所有超市都关张,到时候可是再着急也木有办法的。晚上大学生们会在kaivopisto狂欢,点燃篝火,热闹非凡。

我早早来到了约会地点,一看这么多人就傻眼了,上哪里去找我的同事啊,好在她火眼金睛,从人堆儿里把我认了出来,我们两个正聊着,走过来一个长发的男生,就是下面图片中那个斜背着书包,穿着仔裤,黄头发飘飘的那个男孩儿,人家说了一口超级流利的中文,还是北京腔儿呢,听我说从北京来的,就不错时机的和我猛侃,说实话,我真心佩服他呀,他特喜欢中国,在赫尔辛基大学学化学,辅修中文,我说他可以到中国来学相声,他说他想当大山第二(大家都认识加拿大的大山吧?用中文说相声那是一绝啊!)。小伙子能有这个决心,我相信就一定能成功的!
瓦普节1

节日的喜庆气氛,看这个卖氢气球的,一个人居然举着那么多的气球,太厉害了吧,怎么弄到一起的。
瓦普节2

芬兰大教堂前集合的大学生们。
瓦普节7

蓝天白云,映衬着圣洁的大教堂,多美的风景,多美的青春啊!!
瓦普节8

朝着目的地进发!
瓦普节9

广场上人头攒动。
瓦普节12

哈哈,节日的装扮,鲜艳的发套。
瓦普节10

给贞女洗澡的环节到了,这是瓦普节最重要的环节,象征着女人永远纯洁。
瓦普节贞女

贞女像下的泡沫,就是洗澡水了,嘻嘻。
贞女洗浴的泡沫

本来同事要带我晚上也去狂欢的,但是天公不作美,很冷风很大,参加完这些活动我们两个已经冻得不行了,只好算了。

(注:所有图片均为本人实地拍摄)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-10-25 23:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真好呀!去过这么美丽的地方!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
都是亲哪一年去的?太丰富多彩啊,羡慕呢
回复 3# 小Aric的幸福

我从加拿大毕业后去那里短期工作
回复 2# 羽妈妈

欧洲都是古老的城市,50年没有任何变化,信吗?我是信了,亲眼所见。
这个节没有听说过,看起来很热闹呀
亲的阅历好丰富啊,羡慕
回复 7# 思齐妈

嘻嘻,我的经历是蛮多的。
回复 7# 思齐妈

出国以后就方便旅游了
好热闹的节日,真是令人羡慕的经历
回复 10# lwzjc

特别热闹,人很多
好美呀  亲爱的  经历了这么多呀
回复 6# 小小菲儿

所有大小节日都放假,经常过节。
回复 12# 欣颀

是啊,有幸看到了经历了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请