加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 绿洲餐饮午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绿洲餐饮午餐

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4397
楼主
上周六与同事C一起去新华都购物广场办事,俩人约在门口会面,正值午餐时分,就近原则在旁边搜索美食。
这家绿洲餐饮是与新华都购物广场同步开店,这样 算来也有将近十年了。这家餐厅早些年名气还是有,只是近年来万达入驻,美食街又在附近,许多美食店入驻,竞争激烈,它也渐渐淡出公众的视线。胜在旁边有新华都购物广场,出来买东西顺便吃顿饭再回去的,所以一到饭点,还是有许多食客。话说我们经常逛新华都,但却从未在里面就餐。
这次刚好与小C一起出来了,就顺便请她吃午饭,也算是答谢上次她给我带的伴手礼尴尬
这家店面不大,座位也排得满满的,我们进去时已经12点多,差一点就没位置坐了。
我没来过,所以就让小C点菜了,她们部门之前来这聚餐过。她推荐了芥菜饭,担心俩人吃不饱,又加了份小份卤面;我则点了份鱼头汤,还有藕夹。
上菜
芥菜饭,28元;我们闽南人很喜欢吃咸饭,所以这道饭是闽南特色小吃,是闽南地区常见的汉族名点

主料就是芥菜、虾米、花生等,果然味道好极了

事实证明一筒芥菜饭就够我俩吃了,这份卤面虽是小份,我俩却吃不完。食材主要有香菇、瘦肉、西红柿等
对比芥菜饭,这卤面真的就一般了,而且还咸。小份份量是一大盘,18元

我点的藕夹,秋季多吃莲藕去湿,旁边的是茄子。28元一份,好袖珍啊,味道倒是不错的

姗姗来迟的鱼头汤,好像是42元一份,忘记了~我俩已经吃饱了,才上的。算是一败笔吧,看着汤头是很白很浓,可是味道好咸啊!
老板,你家的盐巴不用钱的吗?
大厨,莫非今天客人太多,你把味精看成盐了?
总之,鱼肉也没吃,就喝了点汤,今天实在光盘不了~而且一个下午喝了好几杯开水~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我爱吃鱼,秋天吃藕好。
板凳
藕确实少呢  南北的口味还真是不一样
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
主食挺有特色的
我爱吃鱼,秋天吃藕好。
可欣妈 发表于 2014-10-22 13:19
我也爱吃鱼,可惜 自己做不来。这盘藕好少啊!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 5# 昕彤妈

呵呵,我们这藕三块一斤,我用来炖汤,还没有炒,皮变色了。
藕确实少呢  南北的口味还真是不一样
tingxue 发表于 2014-10-22 14:17
嗯,我们的饮食偏淡,那藕好坑啊
个性签名
主食挺有特色的
家有小淘气 发表于 2014-10-22 17:02
很赞的味道哦
个性签名
很不错的菜品啊,我们也是出去吃鱼,我不会做呢
回复 5# 昕彤妈

呵呵,我们这藕三块一斤,我用来炖汤,还没有炒,皮变色了。
可欣妈 发表于 2014-10-22 17:24
我们一般也是与排骨一起炖汤!这一斤三块是贵还便宜啊,俺这没当主妇的都不知菜价了尴尬
个性签名
很不错的菜品啊,我们也是出去吃鱼,我不会做呢
小Aric的幸福 发表于 2014-10-22 17:35
嗯,美中不足是鱼汤的味道太咸了!我也做不来这鱼的料理尴尬
个性签名
回复 10# 昕彤妈

南方就不贵了,北方贵尴尬
好特别的米饭啊 我喜欢  芥菜饭的
好特别的米饭啊 我喜欢  芥菜饭的
欣颀 发表于 2014-10-23 11:01
哈哈,什么时候来泉州也请你品尝一下,泉州的芥菜饭还有舌尖上的中国2里播过的白萝bo饭都很有名!
个性签名
回复 14# 昕彤妈

说好了呀 我一定会去的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请