加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 父子俩的流水帐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父子俩的流水帐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3211
楼主

爸爸有一个记事本,时不时看他戴个老花镜,一本正经的在上面记,不知他记些什么,昨天哥哥回家,不知怎么就看起了那个记事本,发现上面真是丰富啊,大到例如地震、飞机失事、受灾、重大体育赛事之类的国家、世界大事,小到包括我们日常出行、过节、来客等生活点滴记录,还真是家事国事天下事,事事关心啦。

我仔细的看了看,还别说,爸爸的笔记本里语言非常有趣啊,为求简明扼要,多数还用到白话,念起来时更觉得好玩,因为这一发现,让我和哥哥很是惊奇,看一段念一段笑一段,只要他知道的,事无俱细的基本在上面,天啦,“爸,你可以去做侦察工作啦!”爸爸无奈的笑了笑,习惯而已,习惯而已,这么多年了,很难改了。

笑过之后,哥哥说其实他也有这样记事的习惯,早几年就开始了,只是没有天天记,于是他找出了珍藏在床下的记事小本。趁他接电话的功夫,我边看边念,那个搞笑程度,不亚于爸爸的那个流水帐。真是神,这父子俩,连这样的默契也会有,这是不是就是神奇的遗传啊,由此看来,哥哥那绝对是爸爸亲生并且没有被人换走的儿子哟。

可是再看看我,很奇怪,为什么没有记笔记的习惯呢,或许我没遗传到爸爸这方面的基因,但是很多往事还是历历在目,铭刻与心中的。现在科技如此发达,哥哥的习惯也在慢慢改变,就像我一样,每天在电脑里留下一些痕迹,大事小事和家事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-10-16 23:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这是一个好习惯,值得学习!
板凳
哈哈真好!你也记的,在地带里记!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
在电脑里更方便了,看本子还有点累
其实翻看以前写的东西挺有意思的
看看过去写的东西 确实很不错啊
电脑用多了提笔忘字,没写几次日记就放弃了
挺好的习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请